- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
エプソン品川アクアスタジアムに行った~!!ママモコモ1周年イベントがあってさ、家族みんなでやって来た。はる兄とれんちび、大興奮だ。1日楽しむぞ~!!
何だか人間みたいな顔に見えるな。
れんちび「こわ~い!!」
ママはここの海がいい!!
熱帯魚がいっぱいの海。絶対この海がいいって、絶対この海がいいって!!
れんちびだま~って見ていたな。
神秘的な海の世界と魚に引き込まれて見入ってた。こんな静かなれんちび、珍しいな。
そしてお次は、イルカショー!!
息のぴったり合ったイルカさんたちの演技がすごい。イルカさんたちの鳴き声でカエルの歌もやってくれてさ、これもすごい。
はる兄「どうしてお兄さんとイルカはなかよく泳げるの?」
はる兄「お兄さんたちこわくないの?」ってさ。私「お兄さんとイルカさん、いっつも一緒に過ごして仲良くなったんだろうね。仲良くなっていっぱいいっぱい練習したんだろうね!!」って言ったら、はる兄「すごいな~」って目をキラキラさせてた。
はる兄「イルカさんに水かけられたい!!」
はる兄、カッパをかぶってイルカさんにたっぷり水をかけられていました。
れんちび「どうしてイルカさんはたかくとべるの?」
目の前で天井まで一生懸命飛ぶイルカさんの姿に、はる兄もれんちびとても感動していた。
私も、イルカさんを見て、
とても優しい気持ちになれました。
そして、こちら昨日の晩御飯です~!!
春野菜が出てきたな。春野菜を美味しく食べましょ!!それでは晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、新玉ねぎのソースを作って~、
新玉ねぎのソースはね、お肉(500g分)に対して、ボウルに玉ねぎ(1個)を入れてラップをしないで600wのレンジで3分チンしたら、醤油(大さじ5~6)・砂糖(大さじ2~3)・昆布だしの素(小さじ1/4)・おろしにんにく(小さじ1/2)・胡椒(少々)・サラダ油(大さじ1~2)を入れて混ぜてできあがり。新玉ねぎでもね、生のままだとちょっと辛い。レンジでチンすると苦みや辛みがきえて美味しいんだ。
お次は、牛小間肉を炒めて~、
今夜はローストビーフが食べたい。でも高い。ローストビーフ風にするか。牛脂で片栗粉を軽くまぶした牛小間肉をさっと焼く。
そして、隣のコンロで菜の花とあさりを使ってパスタを作って~、
菜の花はお花が咲いてないのを選んで、さっと茹でてから炒めると苦みやえぐみ取れるよ!
菜の花とあさりの和風パスタができた~!!
みんな「おいし~!!」ってさ。あさりと菜の花が合う合う~!!菜の花のほろ苦さが美味し~!!
そして、新玉ねぎのソースをたっぷりかけて牛小間でローストビーフ風ができた~!!
はる兄とれんちび「おにくおいし~!!」パスタにもからめて食べてた。見た目は牛小間肉のステーキだけど、ローストビーフが食べたくてさ。気持ちはローストビーフです。
昨日の晩御飯は、しめて970円でした~!!
わかめはいただきものです。
そして。
明後日23日(土)、日本テレビ「ママモコモサタデー」に出ます~!!「ママモコモサタデー」は、9時25分~30分の放送です~!!
先週15日に放送されたタンドリーチキン弁当のちょっとだけロングバージョンで見れます~!!よかったら見てくださ~い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
03月18日
Amebaおすすめキーワード