- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
info@ccpr.jp
3月18日(月)の晩御飯は・・・
週末実家に帰ったら、母がフルーツや野菜を沢山もたせてくれた!!これで数日間買い物に行かないですむな。ありがと~!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、ミックス即席漬けを作って~、
キャベツ・大根・胡瓜・人参たっぷり。
お次は、いわしをフードプロセッサーで1発!!
ネギを1本入れてかさ増ししましょ。
澄まし汁に落としていわしのつみれ汁ができた~!!
下味を付けて片栗粉を加えてかたさを調節してからスプーンですくって汁に落とす。
お次は、厚揚げと野菜のそぼろ煮を作って~、
4人前でね、豚ひき肉(200g)・おろし生姜(小さじ1/2)・玉ねぎ(1個)・人参(1本)を炒めて人参がしんなりしたら、茄子(1本)を入れて炒め、茄子に油が回ったら、薄力粉(大さじ2)を入れてなじませ、水(300㏄)・3倍濃縮の麺つゆ(100㏄)・みりん(少々)を少しずつ入れて混ぜ、最後に厚揚げ(大1枚・280g)を入れて蓋をしないで10分ほど煮たらできあがり。厚揚げが汁を含んでふっくらしたらできあがりの合図!
厚揚げと野菜のそぼろ煮ができた~!!
最後にスナップエンドウを入れてさっと和えた。みんな「めっちゃおいし~!!」よ~く味がしみててご飯が進む~!!
そして、温め直していわしのつみれ汁ができた~!!
三つ葉が合う合う~!!春だ~!!
そして冷蔵庫から出して、ミックス即席漬けができた~!!
バリボリむしゃむしゃ。動物のように食べます。
れんちび、5歳。本当、お前さんって言わなきゃ分からないんだな。
箸を口で折るな。先を噛みちぎっちゃってもう2本だめにした。お前さんの箸、鉄にするか、鉄に。
ケーキの中身をほじって食べるな。デニッシュみたいなパンもさ、中身だけほじって食べて最後に生地だけ食べる。作った人の気持ちを考えろー。
照れたらとりあえずカーテンのひもを口に入れるな。口に入れるととりあえず落ち着くのか?
パパとママの寝室の壁紙をはがすなー。ビリビリはがしてもう結構コンクリートが見えちゃってる。なぜ、はがしたい欲求を抑えられない?
そしたら、はる兄「・・・・・・それ、はるがやっちゃったんだ。」ってさ。
はる兄、お前さんも言わなきゃ分からないのか。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
03月16日
03月15日
Amebaおすすめキーワード
1 ■壁紙
うちも我が家のやんちゃな次男に見事に剥がされました。
ほんの3ミリ程度はがれかけていたのを見つけられて、見事なものです。
ちょうどそんな時期なのでしょうね。