ヘルシー♪塩ヨーグルトでカルボナーラ

ヘルシー♪塩ヨーグルトでカルボナーラ
塩ヨーグルトを使用していますので、低カロリー。とっても簡単にできますよ。

材料 ( 3人分 )

水切り塩ヨーグルト
150g
スパゲティ
150g
ベーコン
50g
160g
100g
スナップえんどう
80g
塩、粗びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
2個

材料を確認する

材料 ( 3人分 )

水切り塩ヨーグルト
150g
スパゲティ
150g
ベーコン
50g
160g
100g
スナップえんどう
80g
塩、粗びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
2個

1

スナップえんどうの筋を取り、塩ゆでにする。

2

塩を加えた、たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。

3

オリーブオイルを引いたフライパンに、ベーコンをカリカリになるまで炒め、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

4

水切り塩ヨーグルトと卵をよく混ぜ合わせておく。

5

③に②を加え炒めて塩で味を整え火を止めて、④を加え手早く混ぜ合わせて器に盛り付け、①を盛り付ける。

6

お好みで粗びきこしょうをふり完成。

コツ・ポイント

必ず、火を止めて溶き卵を加えて下さい。
熱すぎると、卵が固まり滑らかに仕上がないので、お気を付け下さい。

このレシピの生い立ち

水切り塩ヨーグルトを使った料理を考えました。
レシピID : 2153706 公開日 : 13/03/18 更新日 : 13/03/18

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」