前にいただいたハンガリーの「国宝」を食してから。。。
今度は琉球の宝をいただくことに。
まずは泡から。
前菜も春の味覚。
パスタも菜の花。オレキエッテ。
そして、この日の食材から選んだのは。。。
琉球(沖縄)が誇る「まーさん豚」。
まーさん=美味しい、の意味。
以前いただいた「マンガリッツァ豚」はイベリコ豚のような味わい。
まーさん豚はようはアグー豚の旨み。赤身もジューシーで美味しい☆
今回シェフが香草パン粉焼きにしてくださり。。。
中はレア☆
茄子やトマトもさっと揚げてあり、お野菜と一緒に。
とても気に入って☆
〆はエスプレッソ。
穏やかな春の夜。
美味しい時間がここにも☆