続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
「美味~!」な、かぼちゃのスープ♪
-
1
-
バターを鍋に入れ、短冊切りに切っておいた、玉ねぎを弱火でしっかり炒めます。
-
2
-
炒まったら、角切りにした、かぼちゃと水をいれて、かぼちゃが柔らかくなるまで、フタをして待機w
-
3
-
柔らかくなったらミキサーを用意し、ミキサーに入れて、スープ状にします。
-
4
-
ミキサーでやったものを、炒めていた鍋に戻して、☆を入れて味を整えます。
-
5
-
夏などには、冷まして食べても美味しいですよ!
コツ・ポイント
んーー、、、。
玉ねぎは、しっかりと炒めてくださいね!その方が、甘みが出てとってもおいしくなります☆
あと、ミキサーで『熱いものがダメな場合』『熱いのがokな場合』があるので、ダメな場合だったら、冷ましてからやってくださいね^^;
玉ねぎは、しっかりと炒めてくださいね!その方が、甘みが出てとってもおいしくなります☆
あと、ミキサーで『熱いものがダメな場合』『熱いのがokな場合』があるので、ダメな場合だったら、冷ましてからやってくださいね^^;
このレシピの生い立ち
かぼちゃスープが大好きで…。なので、料理を始めた頃にはじめて作ったかぼちゃのスープを、少しアレンジしてみました!(母に教わった部分もあるんですけどね;;)
はじめての私でも作れた料理なので、きっと皆さんにも簡単に作っていただけると思います♪
はじめての私でも作れた料理なので、きっと皆さんにも簡単に作っていただけると思います♪
レシピID : 2114176
公開日 : 13/02/11
更新日 : 13/02/21
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/02/21
丸ごとトマト
レポありがとう☆はじめてに選んでくれて、感謝感激♡
13/02/19
フランク爺
つくれぽありがとう!2L!?すごいwまた作ってくださいね☆彡
13/02/18
キラキラ726
つくれぽありがとう!とってもおいしそう♪また作ってね♡