mdate1101 さん、こんにちは。
Answers ご利用ありがとうございます。
いくつか確認させてくださいね。
・いつ頃からの現象でしょうか?
以前は正常に表示できていたのでしょうか?
・現象が発生するのは、特定のページでしょうか?
それとも、Youtube の埋め込み動画があるすべてのページでしょうか?
・最近、何かソフトウェアやハードウェアに変更を加えなかったでしょうか?
例えば次のようなことです。
☆ Flash Player を更新した
☆ ビデオドライバーを更新した
☆ プリンターを買ってきたので付属ソフトをインストールした
・お使いの Internet Explorer は 32bit 版でしょうか? 64bit 版でしょうか?
わからない場合は、次のようにしてみると良いかもしれません。
ALT キーを押して、H を押す。
次のようなメニューが出るかなと思います。
そこの画面に含まれる バージョン情報 という部分を選んでみてくださいね。
すると、バージョンの後に 64-bit Edition という風に書かれていたら、64bit 版を実行しています。
32bit 版の場合:
64bit 版の場合:
・ Adobe Flash Player はインストールされていますか?
意味がよくわからない場合、
こちらのページ にアクセスしてみて、緑の枠の部分に You have version .... と表示されていれば、インストールされています。
(下の画面の例では、10.3.181.14 がインストールされています。)
同じページの下の方に、最新版がいくつなのかも表示されているので、最新版を
こちら からインストールしてみるのも良いかもしれません。
最新版をインストールして問題が起きているようでしたら、以前のバージョン に戻してみるのも手かなと思います。
こちらのページ の途中、アーカイブバージョン というところからダウンロードできるかなと思います。
/ / / /
次のような情報もあると良いのではないでしょうか。
・現象の発生するページのアドレス
何か進展やご不明な点、追加する情報があればお知らせください。