20分で筑前煮

20分で筑前煮
藤原家の筑前煮はめんつゆとはちみつだけでおいしく出来ちゃいます☆

材料 ( 4人前 )

もも一枚
半分
1本
干ししいたけ
3個
こんにゃく
1枚
めんつゆ
100CC 
はちみつ
大さじ3

材料を確認する

材料 ( 4人前 )

もも一枚
半分
1本
干ししいたけ
3個
こんにゃく
1枚
めんつゆ
100CC 
はちみつ
大さじ3

1

全て食べやすい大きさに切る。
レンコンとごぼうはお酢を入れた水にさらす。
こんにゃくは沸騰したお湯をかけてから切る。
干ししいたけは、ちぎって水1カップにつけておく(戻し汁は使うのですてない)。

2

油で鶏肉から炒めて、残りの材料をを全て入れて炒める。戻し汁を入れて中火で蓋をして5分蒸す。(ここで大体野菜のしんがなくなっていること)

3

めんつゆ、はちみつを入れて、蓋をしないで鍋を回しながら強火でにつめて、ごぼうが柔らかくなったら出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

面倒な煮物を短時間でおいしく作りたくて、できました!
レシピID : 252513 公開日 : 06/05/06 更新日 : 06/05/06

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」