続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
20分で筑前煮
-
1
-
全て食べやすい大きさに切る。
レンコンとごぼうはお酢を入れた水にさらす。
こんにゃくは沸騰したお湯をかけてから切る。
干ししいたけは、ちぎって水1カップにつけておく(戻し汁は使うのですてない)。
-
2
-
油で鶏肉から炒めて、残りの材料をを全て入れて炒める。戻し汁を入れて中火で蓋をして5分蒸す。(ここで大体野菜のしんがなくなっていること)
-
3
-
めんつゆ、はちみつを入れて、蓋をしないで鍋を回しながら強火でにつめて、ごぼうが柔らかくなったら出来上がり!
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
面倒な煮物を短時間でおいしく作りたくて、できました!
レシピID : 252513
公開日 : 06/05/06
更新日 : 06/05/06
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」