続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
長ねぎと豆腐チャンプルー
味付けはシンプルに塩麹のみですが、長ねぎのシャキシャキ食感が、お豆腐とよくあい、ごはんおかわり~♪
材料
(
3人分
)
長ねぎ
2本
豚バラ薄切り肉
100g
木綿豆腐
300g
ゴマ油
大さじ1
塩麹
大さじ1
材料
(
3人分
)
長ねぎ
2本
豚バラ薄切り肉
100g
木綿豆腐
300g
ゴマ油
大さじ1
塩麹
大さじ1
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1
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お豆腐は水切りをします。ザルに上げておくか、お豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジ加熱します(1000w1分30秒)
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2
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長ねぎは斜め薄切りにしておく。
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3
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ゴマ油を引いたフライパンを熱して、①を入れて木へらなどで軽く崩しながら強火で炒めます。
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4
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③に豚バラ薄切り肉を加え炒め②を加え、長ねぎがしんなりするまで強火で炒め、しんなりしたら火を止めて塩麹を加え混ぜ合わせる
コツ・ポイント
お豆腐の水切りはしっかりして下さい。
このレシピの生い立ち
お豆腐を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2144236
公開日 : 13/03/06
更新日 : 13/03/08
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