長ねぎと豆腐チャンプルー

長ねぎと豆腐チャンプルー
味付けはシンプルに塩麹のみですが、長ねぎのシャキシャキ食感が、お豆腐とよくあい、ごはんおかわり~♪

材料 ( 3人分 )

長ねぎ
2本
豚バラ薄切り肉
100g
木綿豆腐
300g
ゴマ油
大さじ1
塩麹
大さじ1

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材料 ( 3人分 )

長ねぎ
2本
豚バラ薄切り肉
100g
木綿豆腐
300g
ゴマ油
大さじ1
塩麹
大さじ1

1

お豆腐は水切りをします。ザルに上げておくか、お豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジ加熱します(1000w1分30秒)

2

長ねぎは斜め薄切りにしておく。

3

ゴマ油を引いたフライパンを熱して、①を入れて木へらなどで軽く崩しながら強火で炒めます。

4

③に豚バラ薄切り肉を加え炒め②を加え、長ねぎがしんなりするまで強火で炒め、しんなりしたら火を止めて塩麹を加え混ぜ合わせる

コツ・ポイント

お豆腐の水切りはしっかりして下さい。

このレシピの生い立ち

お豆腐を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2144236 公開日 : 13/03/06 更新日 : 13/03/08

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