<プロデュース>

※「夢乃井庵~夕やけこやけ~スペシャルコラボプラン ) 」


※豆乳ロールケーキ『まめのおもい


photo:01



※奥出雲の押し花&野菜チョコサンド煎餅『世界にひとつだけの心花



<家庭料理割烹『園山』スタッフブログ> 園山一家の幸腹日記

<所属事務所「スターダスト」HP>http://www.stardust.co.jp/profile/sonoyamamakie.html


※園山真希絵に関しての広告/媒体/キャスティング依頼お問合せ先

 「株式会社 SDM」(TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019) 

担当:名和/北村



園山真希絵流 食べても太らず元気な心身を作る9ヶ条

               ↓


            そ 咀嚼(噛む) 

            の 飲みもの

             野菜

             豆

             真っ先に食べるもの

             気持ち

             栄養バランスとエコ

             伝統食

             素と酢








1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2013-03-09 01:03:07

明日(3月10日)、テレビ東京「たべコレ」OAです。

テーマ:お知らせ
タイトル通り、
明日(3月10日)の11時55分は、
たべコレのOA日ですが、

今回は、
いつもと違って、
(これまでは、おススメの料理店を紹介してきました)



園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image

とある日本らしい食材を使い、

園山真希絵流の「超お手軽&体想い料理」をご紹介させて頂きます。


『食べコレ』が放送されるお昼ごはん時にも最適なメニューですので、

昼食献立に悩んでらっしゃる方にも、

お役に立てれば幸いです。


photo:02


今日は、

3月9日、「サンキューの日」ですね。


改めまして、

いつも本当にありがとうございます。


2013-03-08 00:02:03

「お好み焼き」(「べた焼き」)と、『森の賢者』

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
「お好み焼き」の類は、

つい別腹コースで歓迎されてしまうので、

例えば、

photo:05

イタリアンを食べた後でも、


photo:03

食べてしまいます。


因みに、
広尾『高見』では、

散々、「お好み焼き」や、「葱焼き」や、その他色々食べても、

photo:01


「粒あんとベリーのアイス」は欠かさず食べちゃいます。

品切れになることが多いので、

(お好み焼き屋さんなのに、申し訳ないですが)

これだけは、

一番最初にキープしてます。

普段から、

家でも「お好み焼き」を食べることも多いのですが、

最近、

photo:07

お好み焼きと一緒に飲む頻度が多くなったのは、

「ハイボール」です。


そういえば、
京都で、


photo:01


「べた焼き」を食べていた時も、


photo:03

「白州 森香るハイボール」にしてました。

森といえば、、、

今夜は、

photo:01

いくつもの豆料理達はじめ、


photo:02
photo:03

郷土の美食が集う森の賢者で、
打ち上げでした。

ハイボールを頼もうと思ったのですが、

「郷に入っては、郷に従え」ということで、


photo:05

地元ならではの「薬草酒のソーダ割り」にしておきました。

南国に来て3日が経ちましたが、
変わらないのは、
「元気」と、「旺盛すぎる食べっぷり」です。

2013-03-07 02:13:34

銀座『かねさか』

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
そういえば数か月前、
『松栄』さんランチで、
父とお寿司コースを食べていた10時間前にも、

『かねさか』さんで、

photo:02


美しいお寿司や一品料理を食べてました。



お寿司もさることながら、


特に、


photo:03


脂ののりまくった「のどぐろの焼き物」が、


身の質から、

火の通し加減・味の入り具合まで、

トータルして、

あまりにも素晴らしく、



photo:05


おかわりしてしまいました。



photo:06


今年最初の「園山真希絵の記憶に残る逸品」にノミネートです。


photo:07

「のどぐろ」の正式名所は、
「赤むつ」ですが、
日本海側では、
口の中が黒いため、
「のどぐろ」と呼ばれてます。

というわけで、
日本海側出身の私は、
「のどぐろ」と呼んでますが、

出雲にいた頃は、
のどぐろを食べた記憶がありませんし、
今でも故郷で食べたことがないんです。。。

おそらく、
私の家族も、
食べたことがないはずなので、
いつの日か、
食べに連れていきたいなって思います。
2013-03-06 23:19:08

石垣空港、ラストデー。

テーマ:食べものと人
朝6時発の飛行機で向かった先は、
今日で最後の石垣空港でした。

photo:01



空弁食べて、
うとうとしてたら、

photo:02



着きました。


石垣空港様。

photo:04



長い間、お疲れさまでした。

photo:05



明日からはじまる新しい日々も楽しみですね。


私は今からまた、

photo:08



楽しみな美味しいごはんタイムが、
大自然の中からはじまりました。

photo:09




iPhoneからの投稿
2013-03-05 07:08:46

「ベジール」と朝ごはん。

テーマ:RECIPE。

一日が、まるで一か月分みたいな今日この頃ですが、

そんなフル回転24時間のはじまりとなる朝は、


photo:01

納豆はじめ、



photo:05


甘いものや、


photo:02


バランスを考えたものをあれこれ食べてますが、


今年に入ってからは、


photo:10


ベジールがいつも一緒です。


「ベジール」のマワシモンでもなんでもないですが、

とにかくハマって、

愛飲してます。


というわけで、

今朝も頼りになる「ベジール」(&お豆達)からはじまりました。



photo:05




1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>