春キャベツはやわらかくて、加熱すると甘味が増し、
かさも減り食べやすくなる為、たくさん食べられるのが嬉しいですね。
春キャベツを半分と、たっぷり使って回鍋肉を作りました。
春キャベツで回鍋肉。。
(190kcal)
春キャベツはじっくり炒めてるので甘味が増して、
たれが絡みごはん♪おかわり~と言いたくなります。
もやしのぽん酢和え。。
(40kcal)
もやしはルクエでレンジ加熱して、
冷めたらぽん酢とカリカリじゃこを加えて和えました。
がんもと新ごぼうの煮物。。
(130kcal)
がんも、たけのこ、新ごぼうを我が家の万能♪鰹昆布だし、
料理酒、てんさい糖、お醤油、みりんで炊き茹でた菜の花を添えました。
クックパッドさんで1度目の話題入りをさせて
頂きました、こちらのだし汁です。
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、既にご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂いております~。
本当に、ありがとうございました。
参考にして頂けると幸いです。
どなた様か存じませぬが、いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・