続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
春キャベツで回鍋肉
-
1
-
★を混ぜ合わせておく。
-
2
-
キャベツはざく切り、人参は斜め薄切り、椎茸は軸を取り半分に切る。
-
3
-
ゴマ油を引いたフライパンを熱して、人参を中火で炒め、しんなりしたら豚バラ薄切り肉を加え火が通るまで炒めます。
-
4
-
③にキャベツ、椎茸を加え炒め(中火)キャベツが半分の量になったら、①を加え強火にして絡めたら完成。
コツ・ポイント
野菜は、中火で焦げないようにじっくり炒めて下さい。
こうする事により、野菜の甘味と旨味が引き出され美味しくなります。
こうする事により、野菜の甘味と旨味が引き出され美味しくなります。
このレシピの生い立ち
春キャベツを美味しく食べる為に、考えました。
レシピID : 2143124
公開日 : 13/03/06
更新日 : 13/03/06
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」