使用している食材
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作り方- [1] お米を炊飯する。
- [2] さつま芋は細かく切り、面取りをして柔らかくなるまで茹でる。
- [3] 人参は型抜きをして、いんげんは筋を取り、しめじは石づきを取り、自家製鰹昆布だし、ラカント、減塩醤油、みりん、料理酒で炊く。
- [4] フライパンにバターを溶かして、 茹でたサツマイモを入れて絡めて火を止め、はちみつ、黒ゴマを入れて絡める。
- [5] 秋鮭に料理酒と塩をふっておき、鶏むね肉を斜め削ぎ切りにして、料理酒と塩麹で揉み込んでおき、春菊は5センチ長さに切り、レモンはスライスしておく。
- [6] 溶いた卵に、自家製鰹昆布だし、塩、ラカント、桜えびを入れて焼き、すだれで巻いて形を整える。
- [7] 熱したフライパンにゴマ油を引き、 鶏むね肉に片栗粉をまぶして両面を焼き、火を止めて余熱でレモン、春菊、粗びきこしょうを加えて炒め合わせる。
- [8] バジルを刻み、パルメザンチーズと混ぜておき、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、秋鮭を両面焼き、料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにして火を止めて、刻んだバジルとパルメザンチーズを絡める。
- [9] れんこんはスライスして、自家製ネギ味噌を塗り大葉で挟み、天麩羅粉をつけて揚げる。
- [10] 小梅と沢庵でバラを作る。
- [11] 盛り付けして完成。
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