続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
鶏むね肉のチーズカツレツ
揚げ焼きなので、ヘルシー♪冷めても、しっとりしてるのでお弁当にお勧めです。
材料
(
2人分
)
鶏むね肉
1枚
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
料理酒
大さじ3
★溶き卵
1個分
★粉チーズ
大さじ2
★パセリのみじん切り
大さじ2
材料
(
2人分
)
鶏むね肉
1枚
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
料理酒
大さじ3
★溶き卵
1個分
★粉チーズ
大さじ2
★パセリのみじん切り
大さじ2
-
1
-
鶏むね肉は、斜めそぎ切りにして料理酒、塩こしょうを揉み込み10分おく。
-
2
-
★を混ぜ合わせておく。
-
3
-
①に②→パン粉をつける。
-
4
-
オリーブオイルを引いた、フライパンを熱して③を並べ、中火できつね色になるまで焼き、ひっくり返したら弱火にして3分ほど焼く
コツ・ポイント
鶏むね肉の厚さは、極力薄くして下さい。
薄い方がサクサクに仕上がり火の通りが早いので、加熱する時間が短くなるため、固くなりません。
薄い方がサクサクに仕上がり火の通りが早いので、加熱する時間が短くなるため、固くなりません。
このレシピの生い立ち
鶏むね肉を美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2143161
公開日 : 13/03/06
更新日 : 13/03/06
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」