鶏むね肉のチーズカツレツ

鶏むね肉のチーズカツレツ
揚げ焼きなので、ヘルシー♪冷めても、しっとりしてるのでお弁当にお勧めです。

材料 ( 2人分 )

鶏むね肉
1枚
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
料理酒
大さじ3
★溶き卵
1個分
★粉チーズ
大さじ2
★パセリのみじん切り
大さじ2

材料を確認する

材料 ( 2人分 )

鶏むね肉
1枚
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
料理酒
大さじ3
★溶き卵
1個分
★粉チーズ
大さじ2
★パセリのみじん切り
大さじ2

1

鶏むね肉は、斜めそぎ切りにして料理酒、塩こしょうを揉み込み10分おく。

2

★を混ぜ合わせておく。

3

①に②→パン粉をつける。

4

オリーブオイルを引いた、フライパンを熱して③を並べ、中火できつね色になるまで焼き、ひっくり返したら弱火にして3分ほど焼く

コツ・ポイント

鶏むね肉の厚さは、極力薄くして下さい。
薄い方がサクサクに仕上がり火の通りが早いので、加熱する時間が短くなるため、固くなりません。

このレシピの生い立ち

鶏むね肉を美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2143161 公開日 : 13/03/06 更新日 : 13/03/06

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」