- 7:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:44:55.74 ID:I0qBsfxL
-
目隠しかよwww
- 4:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:43:49.98 ID:NdrAiQiP
-
それ味覚障害やで
- 5:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:44:52.90 ID:6r2ftWA9
-
>>4
マジレスすると全くわからないわけではない
淡白な味だなとか、脂が多めだなくらいはわかる
- 9:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:46:17.47 ID:M5DVKZhZ
-
実際やってみたら意外と間違えるかも
- 8:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:45:34.17 ID:3D5TtYln
-
タコとかイカくらいしかわかんないかも
- 10:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:46:30.39 ID:XlyJeT7u
-
2,3種には絞れるだろ
- 11:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:46:41.08 ID:vKSeflSi
-
穴子と玉子とエビを当てる
- 14:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:47:23.44 ID:u+wwR4+4
-
舌だけで白身系の違いを当てられる自信はない
- 15:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:47:44.55 ID:TI3r5OnB
-
やったことないけど4割くらいしか当たらなそう
- 16:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:48:06.07 ID:M5DVKZhZ
-
カレイのエンガワかヒラメのエンガワかとか多分わからんわ
- 17:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:48:20.02 ID:WXPqQ2g7
-
「わさび盛るなよ。わさび盛るなよ。絶対わさび盛るなよ。」
- 19:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:48:35.73 ID:myYf2Q7f
-
鮪の赤身は分かりそうdが
- 23:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:50:05.17 ID:UCsvsJGZ
-
鼻つまんで食べた結果wwww
- 20:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:48:55.71 ID:GS1OhDMV
-
味わからんやつwwwとか思うかもしれへんけど
わさびの代わりにからし入れといても気づかん人90パーセントぐらいらしいで
ワイもきづかんかった
- 22:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:49:49.51 ID:6r2ftWA9
-
>>20
視覚はかなり味の感じ方に影響あるねこれ
- 3:風吹けば名無し:2013/03/05(火) 23:43:07.36 ID:lwWC/UQQ
-
マジか
今度やってみよ
「見る」とはどういうことか―脳と心の関係をさぐる
1 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:32 ▼このコメントに返信 あるある
2 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:36 ▼このコメントに返信 自分も試してみたいがせっかくの寿司がもったいなくてできないw
3 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:37 ▼このコメントに返信 絶対味覚?とかいうのを持ってるらしい川越シェフレベルにならわかるのだろうか
4 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:43 ▼このコメントに返信 人間は目で食べるんだろうな
5 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:43 ▼このコメントに返信 味覚の7割は見た目が影響してると思うわ
「見た目は最悪だけどウマい」は滅多にない
6 名前 : 名無し投稿日:2013年03月06日 00:45 ▼このコメントに返信 カレイの縁側も、ヒラメの縁側も、カナダで取れる「オヒョウ」という巨大カレイの縁側なので違いは全く無い。(普通のヒラメの縁側だと、一匹から5貫くらいしか取れないから、大トロより高い。)
目隠しすると、寿司は酢飯が邪魔をして、味も食感も匂いもほぼわからなくなる。
たぶん、マグロVSサーモン、タイVSカレイ、イカVS蒸しエビ、ハマチVS縁側で全く区別つかなくなると思う。
7 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:46 ▼このコメントに返信 目隠しして鼻もつまんで食べると、何を食べてるか分からないよ
8 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:47 ▼このコメントに返信 楽しそう
今度友達の家行くときにお寿司買っていこう
9 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:47 ▼このコメントに返信 白身魚でも風味が微妙に違うと思うんだが、
鯛とヒラメあたりが難しいだろうね。
10 名前 : (´・ω・`)投稿日:2013年03月06日 00:49 ▼このコメントに返信 海老の尻尾、タコの吸盤、イクラのプチプチ、玉子の甘さなら判断できそうだけど白身はわからん。
11 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年03月06日 00:50 ▼このコメントに返信 野球板で言葉や文化がガラパゴス化してるなんJからわざわざまとめる意味あるのか?
VIP系まとめブログなのに