続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
我が家の和風あん
優しい味の和風あん。色んな料理にかけて下さい。
材料
(
お玉1杯分
)
材料
(
お玉1杯分
)
-
1
-
鍋に、水溶き片栗粉以外の材料を入れ、強火にかけます。
-
2
-
①が沸騰したら、菜箸でかき混ぜながら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
-
3
-
写真は、豆腐ステーキになめこ和風あんをかけたものです。
コツ・ポイント
水溶き片栗粉を加える時は、必ず沸騰したとこへ菜箸でかき混ぜながら加えて下さい。
こうする事により、あんがダマになりません。
こうする事により、あんがダマになりません。
このレシピの生い立ち
優しい味の和風あんを作りたくて考えました。
レシピID : 2142015
公開日 : 13/03/05
更新日 : 13/03/05
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」