続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
とっても簡単♪豆乳ヨーグルトムース
ヨーグルトとレモンの風味がとっても爽やか♪とっても簡単に作れるようにしています。
材料
(
15センチホール
)
豆乳
200cc
生クリーム
180cc
無糖ヨーグルト
200cc
レモン
1個
砂糖
50g
ゼラチン
5g
クラッカー
60g
材料
(
15センチホール
)
豆乳
200cc
生クリーム
180cc
無糖ヨーグルト
200cc
レモン
1個
砂糖
50g
ゼラチン
5g
クラッカー
60g
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1
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クラッカーを丈夫なビニール袋に入れ、麺棒などで砕いておきます。
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2
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冷やし固める器にバターを薄く塗り、①を敷き詰めます。
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3
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ゼラチンをふやかしておきます。
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4
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鍋に豆乳、砂糖を入れ弱火で温め砂糖が溶けたら③を加え溶かします。(沸騰はさせないで下さい)
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5
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生クリームは、6分立てまで泡立てます。
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6
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⑤にヨーグルト、冷ました④、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
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7
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②に⑥を流し入れ、冷蔵庫で2時間程、冷やし固めたら完成。
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8
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写真は、出来上がりに果物をデコレーションしたものです。
コツ・ポイント
生クリームを泡立て過ぎると、固くなりなめらかなムースになりません。。冷やし固める容器は底が抜けるタイプがお勧めです。
このレシピの生い立ち
豆乳でムースを作りたくて考えました。
レシピID : 2129905
公開日 : 13/03/02
更新日 : 13/03/02
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