- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
2月28日(木)の晩御飯は・・・
喉のイガイガがよくなってきた。熱はないんだけどさ、喉が痛むだけで調子がでないな。昨夜は湿ったタオルにどっさり囲まれて寝ました。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、海老ワンタンを作って~、
海老と豚ひき肉と葱を混ぜてあんを作って、餃子の皮で包む。餃子の皮で包むとね、茹でても皮が破けにくいんだ。ワンタンスープと言えば、チャーハンが食べたくなるな。それに、餃子も食べたい。
そうだ、チャーハンと餃子、一緒にしちゃえ~!!
餃子チャーハンにしましょ。もう1品は何にしようかな?サラダっぽいものがほしい。でもパワーのつくものがいいな。
春雨でピリ辛チャプチェを作ろう!!
野菜たっぷりのチャプチェでパワーつけるぞ~!!
チャプチェを作りながら、隣りのコンロで海老ワンタンを茹でて~、
醤油ラーメンスープで茹でます。一気に全部茹でないで、少しずつ茹でて食べる。
海老ワンタンスープができた~!!
旦那のリクエスト。旦那「海老ワンタン最高だな~!!」ってさ。海老ワンタンの作り方は、レシピ本「藤原さんちの毎日ごはん」にのってるよ!
そして、野菜たっぷりチャプチェもできた~!!
コチジャンでもりもり進みます~!!ビールも。
そして、温め直して、餃子チャーハンができた~!!
ニラの代わりに小松菜を使った。キャベツと葱と小松菜がたっぷりの餃子チャーハン。れんちび、苦手な小松菜モリモリ食べてた。
昨日の晩御飯は、しめて960円でした~!!
海老2/3パック使って266円。
れんちび、毎週幼稚園で英語の授業を受けてくる。ネイティブの先生の授業。
ネイティブの先生の教え方が面白い。だから、れんちび英語が大好き。
れんちび「おいちはね、ハ~ウスッ!」
おいちじゃなくて、おうちだろー。両手で三角屋根から、お家の形を描きながら、「ハ~ウス!!」。私、真似してみたら、ハウスのスの発音が上手に言えるな。
そしてれんちび、突然両手をグーにすると、れんちび「鉄棒はね・・・
何だ、何だ?
れんちび「バアーーーーーー!!」
びっくりしたー。グーの両手を勢いよく横にパンチしながら、「バー!!」だって。確かに、鉄棒は、バーだ、バー。
そして、今度は、れんちび突然、「ブランコはね、スウィ~、
こっちに走って来た。
「スウィ~ンッグ!!」
びっくりしたー。ブランコしながら、れんちび「スウィ~ンッグ。」だって。やってみたら、外国人みたいな「スウィ~ンッグ」が言えた。
私「すごい!!他には?他には?」
れんちび「病院はね、ハスピコー!!」私が習ってきたホスピタルとは大きく違うな。
私「れん、すごい!!すごい!!もう1回最初から見せて~!!」
そしたら、れんちび「もうつかれた。」
やる気スイッチオフ。何のっけてんだ?
れんちび「おだいりさまとおひなさまつくった。」
お内裏様、すごい驚いてるな。お雛様は髪の毛がないのか?
れんちび、もうすぐ5歳、楽しみだね!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
02月26日
Amebaおすすめキーワード