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まずは具材の準備から。今回のポイントはグレープフルーツの切り方です。上記写真のように切り分けてください。 |
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グレープフルーツを切る時に出る果汁もドレッシングに使いますのでボウルの下などで切りましょう。 |
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生ハムは一口サイズに切り分けます。玉ねぎは薄切りに、10分程度水にさらします。 |
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玉ねぎを水からあげ、キッチンペーパーなどで水気を取ります。 |
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これで下準備は終わりです。続いてドレッシングを作っていきましょう。 |
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ドレッシングを作るといっても上記の材料をすべて混ぜればOK。ポイントはグレープフルーツ果汁を入れることです。 |
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全ての材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけたのち、ラップをかけ、冷蔵庫で20分程度寝かせます。 |
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器に盛り付け、イタリアンパセリを散らせば出来上がり。 |