2013-02-28 17:00:54

簡単すぎる激ウマケーキ★

テーマ:☆新米ママのやさしいクッキング☆


おうちに帰り・・・

まずはしんばにご飯を食べさせつつ・・♪



ケーキをつくる★



材料は、

板チョコ2枚(よーこママレシピだと3枚なんだけど、しんばも食べるから2枚でつくった)

たまご 4つ



これだけ☆


デコレーションするなら生クリームとかいちごとかがあればよいよーん!!



よーこママに教えてもらったレシピなんだけど、よーこママはデコレーションしないでそのまま食べてるよー!!


photo:01


板チョコは55度ぐらいで湯せんしておきましょう♪


photo:02

たまごは卵黄と卵白にわけて・・・

photo:03

卵白でメレンゲ♪

photo:04

湯せんしたチョコの中に・・
photo:05

たまごをすこしずつ混ぜていきます!!

すばやくまぜて・・♪


そこにメレンゲを3回ぐらいに分けて入れます!!

photo:06


シャカシャカよりも、ヘラの方がうまくまざったよ!!

photo:07


たね完成!!!


焼き型【森家は中フライパン)に流し込み・・




AMWAYのインダクションレンジを持っている人はケーキモードの普通でOK

オーブンレンジだと・・・ちょいとわかりません。。



たぶん170℃で30分かな。。

photo:10
まじでこれねめっちゃめちゃうまい!!



ケーキを冷ましている間に・・
生クリームをつくる!!


生クリームはちょっと高くても生乳だけでつくられているものが激ウマ!!


砂糖はいれません!!アガベ を大さじ1ぐらいいれれば十分です!!
チョコが甘いからねぇ。


クリームまで甘いとくどいじゃぁん。。

生クリームのシャカシャカ部分はしんばにプレゼント・・☆

photo:09





photo:08

満面の笑み!!!

うしろが雪崩を起こしているのは目をつぶってください・・汗




ケーキが冷めたら
デコレーションしていきまーす!!



photo:11

間にはフルーツミックスを・・♪

photo:12


トップはいちこです☆




さてさてぇええ!!


ケーキをつくったおーせ・・



ろうそくが・・ない・・


がーーーーん!!!


がーーーーーん!!!!






100きんならまだやってるーー!!


っと車を走らせ・・途中・・

ある人物を捕獲しました・・笑



さぁ・・誰でしょう・・・♪


つづきは後程!!!(本日2回目!!)




コメント

[コメントをする]

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード