おうちに帰り・・・
まずはしんばにご飯を食べさせつつ・・♪
ケーキをつくる★
材料は、
板チョコ2枚(よーこママレシピだと3枚なんだけど、しんばも食べるから2枚でつくった)
と
たまご 4つ
これだけ☆
デコレーションするなら生クリームとかいちごとかがあればよいよーん!!
よーこママに教えてもらったレシピなんだけど、よーこママはデコレーションしないでそのまま食べてるよー!!
板チョコは55度ぐらいで湯せんしておきましょう♪
たまごは卵黄と卵白にわけて・・・
卵白でメレンゲ♪
湯せんしたチョコの中に・・
たまごをすこしずつ混ぜていきます!!
すばやくまぜて・・♪
そこにメレンゲを3回ぐらいに分けて入れます!!
シャカシャカよりも、ヘラの方がうまくまざったよ!!
たね完成!!!
焼き型【森家は中フライパン)に流し込み・・
AMWAYのインダクションレンジを持っている人はケーキモードの普通でOK
オーブンレンジだと・・・ちょいとわかりません。。
たぶん170℃で30分かな。。
まじでこれねめっちゃめちゃうまい!!
ケーキを冷ましている間に・・
生クリームをつくる!!
生クリームはちょっと高くても生乳だけでつくられているものが激ウマ!!
砂糖はいれません!!
アガベ
を大さじ1ぐらいいれれば十分です!!
チョコが甘いからねぇ。
クリームまで甘いとくどいじゃぁん。。
生クリームのシャカシャカ部分はしんばにプレゼント・・☆
満面の笑み!!!
うしろが雪崩を起こしているのは目をつぶってください・・

ケーキが冷めたら
デコレーションしていきまーす!!
間にはフルーツミックスを・・♪
トップはいちこです☆
さてさてぇええ!!
ケーキをつくったおーせ・・
ろうそくが・・ない・・
がーーーーん!!!
がーーーーーん!!!!
100きんならまだやってるーー!!
っと車を走らせ・・途中・・
ある人物を捕獲しました・・笑
さぁ・・誰でしょう・・・♪
つづきは後程!!!(本日2回目!!)