創業50年 スープダレ元祖「焼肉・ホルモン三四郎」 小樽で一番古い焼肉店。  

小樽で一番古い焼肉店でもあり、小樽で焼肉と言えば「三四郎」とばかり名も高い老舗焼肉店です。小樽の焼肉と云えば「スープダレ」。焼肉を食べ終わった後に割汁でスープにしていただくのが、小樽独特の食文化です。その「スープダレ」を発案したのが、今では名物おばあちゃんとして親しまれる三四郎一代目です。その代々受け継がれた味を求めて、お客も代を重ねてやってきます。「安くてうまいものをだしてこそ!」創業以来人気なのが丁寧に下処理されたホルモンは一皿350円。仕入れにもこだわり、新鮮なものだけ提供します。熊本から直送される「馬刺し」や「馬カルビ」もおすすめです!カルビ、ホルモン、生ラムなどを秘伝のタレで楽しんだ後は、昆布だしの割汁でスープにして口直し!三四郎自慢の味をお楽しみください。おひとりさまから、御家族、お仲間同士で・・・本当に美味しい肉、老舗の味を思う存分お楽しみください。

クチコミ

小樽で一番古いお店!

採点:★★★★★2007/06/04 01:11

小樽では知らない人がいないほど、いつもすごく混んでいるアットホームな焼肉屋...[ 続きを読む ]

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焼肉・ホルモン 三四郎

電話番号

0066-9676-2518

(予約専用、通話料無料)

キープとは?

住所

〒047-0024
北海道小樽市花園1-9-2

営業時間

平日/17:00~2:00 日祝/16:30~1:30 お肉のラストオーダーは閉店30分前です。

定休日

毎週月曜日 (祝・祭日は営業)

電話番号

0134-32-3991

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