地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

Re: 欧州カテは歩き方掲示板の火薬庫

むうにゃんさんの代わりに今日は暇なわたくしがお相手いたしましょう。

>> どうして欧州カテの常連さんたちはいつまでも争いを繰り返すのか?
答え:それはあの問題児(いや、問題爺か)が出てくるせい。
「争い」というものは片一方だけではできない。「ひつこい」粘着性の彼が火種のもと。

>> マルコポーロ3さんをイスラエル、反マルコ派はアラブ諸国管理人はイスラエル寄りのアメリカ、こう置き換えると理解し易い

いえ、ぜんぜん分かりませんよ、こんな間の抜けた例を出しても。たかが旅行情報交換の小さいな掲示板でおおげさな。

>> みなさんは争いごとに慣れてしまって、公共の場である掲示板でクレーマーの如く、罵詈雑言を撒き散らし、憎しみに囚われ正常な判断を欠いてしまっています。実に見苦しいお姿!

上の文の「みなさん」を「丸子さん」と書き換えるほうが正しい。あ、「クレーマー」って変なカタカナ英語使わないほうが。アメリカでこれを使っても通じません。

>> 食堂で注文した食べ物の異物が入っていた。常識ある人なら事実をそっと伝え代わりのものを待つ、店全体に響き渡る大声で「異物がはいってるぞー、この店はどうなっているんだ」そうわめき散らす客は大迷惑、これがあなた方の有様

的外れなたとえ話がすきなのね。事実をそっと伝えても相手(管理側)が無視を続ける。
喚き散らす、のはいつもあの人。

>>人命も領地もかかわらない、ただの意地の張り合いなのですから管理人に手間を掛けさせる前に、嫌いな相手とは関わらないどうしてこのことが徹底できないの?自分たちは成すべきことを
成さず、何ごとも人のせいにして甘えてんじゃねーよ

まぁ、下品なかたなのねえ。でも言っていることは正しい。ただしこれは丸子爺さんに読んで欲しいことば。
「なすべきこと」って何?

>> お客様目線で管理人に要求ばかり、まるで筆頭株主やVIP顧客であるが如くわがまま放題。

こんなヒステリー風で主観的な表現ばかりじゃなくて、どこがわがままなのか指摘してね。

>> 例えば、システムの管理を徹底しろ、意見を聞き入れろ、何をするにしてもお金がかかります。その分を参加者全員で負担してでも改善を要求するおつもりですか?

え、そんなことよく分かるのね。部外者が。 こういう掲示板を開いて参加者を「招待Invite」する立場の側は参加者のシステム管理は厳しくは当たり前ね。意見もちっとも聞き入れてくれないし。

>>あなた方が子供じみているのです。欧州カテで問題を起こしている常連さんたちが掲示板の中心ではないのです。欧州カテで自分たちは多数派である、そのような思いから何をしてもいい、何でも発言できる、そう思い上がっているのがわかりませんか?

わかりません。もっと具体的に例をあげてね。思い上がっている、というとこを。

>> あなたは私が管理人だと疑っているのですね。私が夏草屋さんに予めサンクスポイントを付与できるバグメールを送信して、裏で、糸を引いていると仰りたいのかな?

そんなことどうでもいいこと。

>> そこまで勘ぐっておられるようなら病気ですね。憎しみに凝り固まったあなたに何を説いても無駄。掲示板を当分離れてご自身を見つめなおす機会を持たれるべきです。

なんでこんなに感情的になっているんですか?他人のことに。

>> あなたの書き込み、胸を張って家族や知り合いに見せれますか?

「見せれますか?」
こんな日本語初めて目にします。
むうにゃんさんなら、胸をはって「見せれる」と思いますよ。
あなたは「見せれますか」?

6

拍手する

通報する
関連トピック

旅のレポートと回答のタイトルと本文

83件中91-83を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

海外旅行全般旅行の準備

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、海外の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

特派員ブログ最新記事

ジェラートがある店が増えた!
12/07/04 06:17

インドネシアインドネシア/バリ特派員ブログ

ジェラートがある店が増えた!
ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む

ページ上部へ戻る