お豆さん。
色んな種類の乾燥豆を購入して、ぼちぼちと塩茹でして冷凍保存して、
使いたい時に直ぐ使えるようにしたり、甘煮にしたり、
今日の晩ごはんには豆にあうサラダとドレッシングを作り、明日は煮込み料理にする予定。
と、楽しみながらやってます。
今日は、甘煮にしたお豆さんをのせたハンバーグ弁当です。
本日のお勧め
ジューシーハンバーグ
すりおろし玉ねぎ入りでふっくらやわらかいハンバーグ
冷めてもパサつかないのでお弁当にお勧めです。
キドニービーンとひよこ豆の甘煮
体に優しい、てんさい糖で炊きました。
ひよこ豆を甘煮にすると、栗を食べているような感じでホクホク。
キドニービーンは、小豆に似たような感じ味が濃厚。
どちらも、凄く濃厚で味付けしなくても充分美味しく頂けます。
優しい味の人参ナムル
新じゃがでポテトサラダ
我が家のポテトサラダは、ヨーグルト多め、
マヨネーズは控えめにして、粗びきこしょうをきかせます。
とうちゃん
今日も無事故で、帰ってきて~ね。
今日の下拵え
・ハンバーグのたね、ポテトサラダは、作っておきました。
・優しい味の人参ナムルは、
晩ごはんからの取り置きです。
・お豆さんの甘煮は作りおきです。
・朝は、ハンバーグと目玉焼き焼いて
盛り付けして完成。
調理時間: 25分
~つくレポ~
嬉しいつくレポを送ってくれました。
Qちゃん
は、とっても教育熱心で、凄くご家族想いで
色んな料理が作れる、スーパーかあちゃんです。
Qちゃん
の楽しいブログへ遊びに行かれてみて下さい。
どなた様か存じませぬが、いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・