Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文研究者のブログ

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『中国 王朝の至宝』を堪能した後は、国宝を食すために京都へ☆
前記事は、こちら☆

少し疲れたので、神戸で休憩せずに高速で一気に京都へ。

高見さんのイタリアン☆

イタリアンにて国宝を食す


シャンパンから。

この日の前菜から選んで。

イタリアンにて国宝を食す


ペペロナータ。

イタリアンにて国宝を食す


チコレのソテーも気に入って。パルミジャーノレッジャーノが効いてる☆

イタリアンにて国宝を食す


茄子とチーズの重ね焼き。

イタリアンにて国宝を食す


パスタは美山産平飼い卵のカルボナーラ。

メインは食材から選ぶのだけれど、
迷わずマンガリッツァ豚を☆

マンガリッツァ豚はとても貴重な豚で、
イベリコ豚よりもさらに珍しい。
姿は検索してみて。
羊のようにモコモコの毛に覆われていて、
厳寒でも元気に育つとか。

イベリコ豚のようにドングリや牧草を食べていて、
その上、イベリコ豚よりも霜降りであり、ジューシー。

ハンガリーの「食べられる国宝」なの☆


シェフお任せの我が家特製プレートがこちら☆

イタリアンにて国宝を食す


トマトソース煮で☆

イタリアンにて国宝を食す


霜降りのジューシーさと意外とさっぱりしていてまろやか。

イタリアンにて国宝を食す


春のお野菜もたっぷり添えられて☆

とても美味しくいただき、満足☆

イタリアンにて国宝を食す


〆はやはりエスプレッソ☆

この日、シェフのうち、長いお付き合いのお一人がお店を離れるとのことで
ご挨拶いただき。。。大好きな方であり、常に美味しいものを探求されていて
素晴らしいシェフであったこともあって、切なくて。

でも、シェフの今後の幸せをお祈りして、
まだ会える間は、お食事に行きたい、と☆

イタリアンにて国宝を食す


いつも美味しいお店。
大好きな人達と過ごす幸せな時間がここにも☆



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