水菜と油揚げのパリパリチーズサラダ

水菜と油揚げのパリパリチーズサラダ
ぱりぱりの油揚げと、溶けたチーズが香ばしい♪水菜がたくさん食べられるサラダです。わさびドレッシングがお勧めです。

材料 ( 4人分 )

2束
油揚げ
1枚
チーズ
40g
★オリーブオイル
大さじ2
★わさび
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1

材料を確認する

材料 ( 4人分 )

2束
油揚げ
1枚
チーズ
40g
★オリーブオイル
大さじ2
★わさび
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1

1

水菜は3センチ長さに切り、水にさらしてパリッとさせておく。

2

写真

油揚げを開いて、チーズをのせてます。

3

写真

平らにしてトースターで焼き色がつくまで焼き、冷めたら千切りにしておく。

4

★を混ぜ合わせておく。

5

①~④を混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

油揚げを焼く時は食べる直前に焼き、極力熱い方が美味しいです。

このレシピの生い立ち

水菜を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2041820 公開日 : 13/02/24 更新日 : 13/02/24

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」