豆乳まろやかパスタ

豆乳まろやかパスタ
小麦粉、バター不使用。
優しい味の豆乳ソースが、パスタに絡んで 栄養満点♪

材料 ( 4人分 )

160g
120g
ベーコン
80g
パスタ
360g
無調整豆乳
500cc
塩、粗びきこしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
料理酒
大さじ2

材料を確認する

材料 ( 4人分 )

160g
120g
ベーコン
80g
パスタ
360g
無調整豆乳
500cc
塩、粗びきこしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
料理酒
大さじ2

1

パスタは、塩を加えたたっぷりの熱湯で茹でます。

2

ブロッコリーは固めに茹でておく。

3

玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り、食べやすいようにして、ベーコンは千切りにしておく。

4

オリーブオイルをフライパンに引き、熱したらベーコン、玉ねぎを加えしんなりするまで中火で炒めます。

5

④がしんなりしたら、しめじ、料理酒を加え中火で炒める。

6

⑤に豆乳、顆粒コンソメ、②を加え中火で加熱して、フツフツしてきたら水溶き片栗粉、①を加え塩、粗びきこしょうで味を整える。

コツ・ポイント

水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら直ぐに、火を止めてパスタと塩、粗びきこしょうをして下さい。

このレシピの生い立ち

豆乳を使って、簡単なパスタを考えました。
レシピID : 2129893 公開日 : 13/02/24 更新日 : 13/02/24

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」