2012-04-23
今週の作り置き
テーマ:作り置きこんにちは♪
昨日作った作り置きです。
昨日は人参を買うのを忘れて、茶色三昧の作り置きになった。
左上から、春キャベツとしめじのゴマ和え。
シリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して、
シリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して、
だし汁、お醤油、お砂糖、すりごまで和えただけ。
冷蔵庫保存で約3日ぐらい。
左の真ん中は、娘が大好きな出汁がきいてるきんぴらごぼう。
出汁がきいてる~♪きんぴらごぼう by フウカさん
冷蔵庫保存で約5日ぐらい。
冷蔵庫保存で約3日ぐらい。
左の真ん中は、娘が大好きな出汁がきいてるきんぴらごぼう。
出汁がきいてる~♪きんぴらごぼう by フウカさん
冷蔵庫保存で約5日ぐらい。
左下は筑前煮でこれも娘のリクエスト。
リクエスト恐れ入ります。
圧力鍋で炊いたけ根菜がブチ柔らかい。
冷蔵庫保存で約5日ぐらい。
リクエスト恐れ入ります。
圧力鍋で炊いたけ根菜がブチ柔らかい。
冷蔵庫保存で約5日ぐらい。
その隣は茄子とパプリカの味噌炒め。
味噌料理は父ちゃんが大好き。
できた度に二人に味見してもらって、
茄子が嫌いじゃった娘が食べてくれたけ嬉しかった。
冷蔵庫保存で約3日ぐらい。
冷蔵庫保存で約3日ぐらい。
写真撮り忘れの黒豆煮。黒豆煮は毎朝食べよるけ直ぐになくなる。
冷蔵庫保存で約1週間ぐらい。
冷凍保存も可能です。
作り置きの保存期間は時期にも異なりますし、
お使いの冷蔵庫にもよりますし
冷蔵庫を開け閉めする頻度にも変わってきますので
あくまでも目安という事をご了承下さい。
「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。
↓↓
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
同じテーマの最新記事
- 今週の作り置き 06月25日
- 今週の作り置き 06月11日
- 作り置きの追加 06月05日
- 最新の記事一覧 >>