2012-04-23

今週の作り置き

テーマ:作り置き







こんにちは♪

昨日作った作り置きです。
昨日は人参を買うのを忘れて、茶色三昧の作り置きになった。


ふうかさんは主婦一年生


左上から、春キャベツとしめじのゴマ和え。
シリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して、
だし汁、お醤油、お砂糖、すりごまで和えただけ。
冷蔵庫保存で約3日ぐらい。

左の真ん中は、娘が大好きな出汁がきいてるきんぴらごぼう。
Cpicon 出汁がきいてる~♪きんぴらごぼう by フウカさん
冷蔵庫保存で約5日ぐらい。


その隣は桜海老入り卯の花。
Cpicon 桜えび入り♪しっとり卯の花 by フウカさん
冷蔵庫保存で約5日ぐらい。


左下は筑前煮でこれも娘のリクエスト。
リクエスト恐れ入ります。
圧力鍋で炊いたけ根菜がブチ柔らかい。
冷蔵庫保存で約5日ぐらい。


その隣は茄子とパプリカの味噌炒め。
味噌料理は父ちゃんが大好き。
できた度に二人に味見してもらって、
茄子が嫌いじゃった娘が食べてくれたけ嬉しかった。
冷蔵庫保存で約3日ぐらい。


写真撮り忘れの黒豆煮。黒豆煮は毎朝食べよるけ直ぐになくなる。
冷蔵庫保存で約1週間ぐらい。
冷凍保存も可能です。

作り置きの保存期間は時期にも異なりますし、
お使いの冷蔵庫にもよりますし
冷蔵庫を開け閉めする頻度にも変わってきますので
あくまでも目安という事をご了承下さい。

「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。
↓↓
すくパラコンテスト
「投票したよ~」と嬉しいメッセージ感謝です♪


訪問ありがとうございました。

ランキングに参加してますので

お手数ですがお帰りの際にクリックして頂けると

幸いです。

ダウン   ダウン

  ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ




お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~Wハート
ペタしてね











                   





同じテーマの最新記事
アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト