電子レンジでチンして混ぜるだけ! 「マカロニ&チーズ」のマグカップレシピ

2013.02.22 11:00
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

130215_MacCheese.jpg


アメリカ人のソウルフードとも言える「マカロニ&チーズ」。以前、ライフハッカーでもパスタを牛乳でゆでる「本格派」のレシピを採り上げました。改まって今回は、育児系ブログ「Babble」に載っていた、マグカップと電子レンジを使った「お気軽」版レシピを紹介します!

準備するもの:
  • 水 1/2カップ
  • マカロニ(パスタ) 1/3カップ
  • 牛乳 1/4 カップ
  • 細切れチーズ(とろけるタイプのチーズ) 1/2カップ
  • マグカップ
  • 電子レンジ

作り方:
  1. マグカップに水とマカロニを入れ、電子レンジで2分加熱した後でかき混ぜます。
  2. 電子レンジでさらに2分加熱して、かき混ぜます。
  3. マカロニが水分を吸収したら、牛乳とチーズをマグカップに加え、もう1分加熱。パスタとチーズをからめて召しあがれ!


たったこれだけで出来上がりです。マカロニを温めている際にお湯があふれるかもしれません。特に問題はないですが、気になるのであれば大きめの容器を使いましょう。

場合によって加熱時間が異なるかもしれませんので、完全にゆで上がるまで加減を見て調節してください。

ちなみに、電子レンジで作る「チョコレートケーキ」もあるのでデザートにどうぞ。


Instant Mug o' Mac & Cheese in the Microwave | Babble via 366 Days of Pinterest

David Galloway(原文/訳:的野裕子)

関連するおすすめ記事
牛乳でパスタをゆでるのがポイント! 米国の定番グラタン料理「マカロニ&チーズ」の簡単レシピ
ソムリエが教える「電子レンジでつくれる簡単ホットカクテル」レシピ3
魅惑のちょい足し!チョコレートピーナッツバターの作り方
もう失敗しない! 電子レンジで上手に温める5つのコツ

  • はごろも)マカロニデリカ 4kg
  • はごろも
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
あわせて読みたい
最新記事
おすすめ記事
Hot Ranking
ユーザーアクティビティ