旅のQ&A掲示板メニュー
昨日の発言ランキング
退会されたようです
トピ主のチャトラさんは退会されたようです。
そのような場合にプロフィールが文字化けしたかのように表示されます。
いわば巻き添えを食って迷惑されていた方がさっさと退会されて
乱入された方が残っていらっしゃるのも不思議ですね。。。
何方かはこれにてこの件を終了したいのでしょうね。
1
関連トピック
質問・トピックと回答のタイトルと本文
40件中1-30を表示
1
シャモニーからプロヴァンス鉄道 チャトラ 13/02/18 13:57ところが、ほかの方が立てられたトピで、、5月中旬のシャモニーからアヌシーへの路線は工事中で早朝と夕方しか列車がないという情報を得ました。教えてくださったmamoruさん、ゼフィール西風さん、感謝です。思っていたのと違ってしまったので、もう一度計画の立て直しをしています。
プロヴァンス鉄道を通って行けばシャモニーから1日でニースに行けるという情報もあったので、そちらも検討してみようと思います。具体的にはどのような経路になるのでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
2
LCCで Yukigaya-tabito 13/02/18 14:26http://www.easyjet.com/en?lang=en
なお,ニースの最新情報を下記ブログに掲載しました。
http://www.currentec.jp/Blog/Cotedazur/contents_html/Cotedazur_00.html
4回乗り換えですかー。
1日で行けるという話は嘘っぽいですね。
ジュネーブから飛行機というのがたしかに一番楽そうですね。それに安いですし。
検討してみます。
ありがとうございました!
1日で行けるという話は嘘っぽいですね。
ジュネーブから飛行機というのがたしかに一番楽そうですね。それに安いですし。
検討してみます。
ありがとうございました!
6
嘘というわけではない ゼフィール西風 13/02/19 20:2710「シャモニからプロヴァンス鉄道を通ってニースまで1日で行ける」というのは、決して嘘ではないですよ。SNCFのサイトでさくっと検索してみた結果です。(5月中旬の平日)
6:14 CHAMONIX発(バス)
6:57 SAINT GERVAIS LES BAIN着
8:03 SAINT GERVAIS LES BAIN発(TER)
9:51 BELLEGARDE着
10:27 BELLEGARDE発(TER)
12:05 GRENOBLE着
12:10 GRENOBLE発(TER)
14:02 VEYNES DEVOLUY着
14:35 VEYNES DEVOLUY発(バス)
16:15 DIGNE着
17:35 DIGNE発(プロヴァンス鉄道)
20:57 NICE着
実現可能かどうかはわかりませんが…バス→各停→各停→各停→バスと乗り継いでやっとプロヴァンス鉄道にたどりつくという感じです。プロヴァンス鉄道に乗る頃には疲れ果てて景色を楽しむどころではなさそうです。
一応参考までに。
8
シャモニはやめるかも チャトラ 13/02/20 10:13不可能ではないけど、かなりキツイということですね。
そうですねー、朝5時台に起きるのはちょっと(汗)
わざわざ調べていただいたのに申し訳ありません。
ジュネーブまで戻って空路でニースに向かうのがベストな手段だとは思うんですが。
でも、アヌシーもあきらめきれないんです。
いっそのことシャモニーはやめてアヌシーだけにしようかなとも考えています。
3
各町の位置関係の確認を まーもっと 13/02/18 20:47プロヴァンス鉄道はディーニュ・レ・バンとニースを結ぶ私鉄でのんびり走る普通列車のみ。しかもディーニュ・レ・バン/ニースの直通列車が少なかったように記憶します。うろ覚えですが。
で、ディーニュ・レ・バンの位置を地図上で確認し、そこまでどう行くかを見てみると。。。
5
プロヴァンス鉄道はやめます チャトラ 13/02/19 09:56どうやら何度も乗り換えが必要で、1日で行くのは無理のようですね。
1日で行けるとおっしゃった方がいたので質問してみました。
プロヴァンス鉄道はやめときます。
ありがとうございました。
7
早起きできれば、列車を乗り継いでがお勧めです マルコポーロ3 13/02/19 23:15時刻が変わって、僅かの差で1日では無理になることもありますが。
工事があるということで、1日では行けないかもと、レスを控えていましたが、私は2年前の5月にシャモニ7時3分発(土日休)の列車で行きました。ここ列車に相当する朝一番の列車が運休らしく、6時台のバスででなければならないようですが。
着は20時57分でまだ明るかったです。
1日中乗っても飽きない素晴らしい絶景コースですよ。バスは最初と、プロバンス鉄道起点付近の少しだけです。
直行の乗り詰めより、数回乗り継ぎのほうが、駅付近を散策できたり、お茶したりで楽ですよ。
早朝の左車窓のモンブラン山群の眺め、グルノーブルの山、夕方からのマリティム・アルプスと。
ニースでは多くの方がデーニュまで往復7時間のプロバンス鉄道の旅を楽しんでいます。
空路で行くのは宝の山をまたいでいくようでもったいないです。
9
Re: 早起きできれば、列車を乗り継いでがお勧めです チャトラ 13/02/21 09:562そんなに大変ならシャモニーはやめようということになりました。
おかげさまで旅程が固まってきました。
どうもありがとうございました。
11
シャモニ1泊またはシャモニ経由でアヌシーへ マルコポーロ3 13/02/21 10:51もし行かれる場合、ジュネーブからレマン湖を半周してマルティニへ。ここからシャモニまで欧州車窓展望ベスト10のモンブラン急行のルートです。
21時近くまで日が長い時期なので午後ジュネーブ着でも明るいうちにシャモニに入れるかと。
シャモニからアヌシーまでのモンブラン山群の車窓もジュネーブからアヌシーよりも素晴らしいですよ。
初日ジュネーブ泊ならマルティニ、シャモニ(泊まらず)経由でアヌシーでもいいように思います。
せっかくシャモニへの基地、ジュネーブに着くのにシャモニに行かないのはもったいないと思いましたので余計ながらレスしました。。
そのモンブラン急行に乗りたいと思っていたのですが、現在工事中だとこの掲示板の他のトピックスで知りました。5月はトラムウエイ・モンブランも運行してないみたいだし、ホテルやレストランも休業しているところが多いので、オフシーズンのシャモニーに行くよりは、アヌシーを楽しみたいと思ったんです。
夏にフランスに行く機会があればぜひベストシーズンのシャモニーを満喫します。ありがとうございました!
夏にフランスに行く機会があればぜひベストシーズンのシャモニーを満喫します。ありがとうございました!
17
6~9月に行けるなら、スイス旅行のときでもいいかと マルコポーロ3 13/02/22 22:23代行バスでモンブラン急行の路線は通れますが、アルプスのシーズンは6~9月ですので、また行けるなら、その時でもいいかと。
シャモニはフランスですが、観光圏的にはスイスなので、スイス周遊の時に行くのもいいかと。
スイスパスでモンブラン急行でシャモニ往復も乗れます。
18
Re: 6~9月に行けるなら、スイス旅行のときでもいいかと アンジュ惠子 13/02/23 10:20マルコポーロ様は、(皆さんも)同じところを何回も旅行なさていて、素晴らしいですね。
私には、そんなに余裕が無いかも!?
モンブラン急行でのシャモニ往復もいいですね。
何回も、貴重な情報を、ありがとうございます。
19
なぜあなたがこのフランストピでレスを・・・? TAMO 13/02/23 13:204http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/409037/-/parent_contribution_id/409037/
>何回も、貴重な情報を、ありがとうございます。
明らかに変なレスですよね。
20
Re: なぜあなたがこのフランストピでレスを・・・? アンジュ惠子 13/02/23 13:30何かの間違えですよね!すいませんでした。
18番のレスは貴方のお名前で書かれています。
これは確かに貴方がお書きになったのですよね。
しかし全体の流れから言って、
その内容は「チャトラ」さんが書かれたものに見えます。
貴方がマルコポーロさんにお礼を言うのなら
わざわざここではなく、何度も質問されていたスイストピで
お礼を述べられたら良かったのでは?
あちこち読んでいて、たまたまここで丸子さんにお礼を言った、と言われても
内容が矛盾しています。
もうひとつ不思議なことは、マルコポーロさんに付いたサンクス。
これはトピ主しか付けることはできないと聞いています。
これも何かの間違いでしょうか?
これは確かに貴方がお書きになったのですよね。
しかし全体の流れから言って、
その内容は「チャトラ」さんが書かれたものに見えます。
貴方がマルコポーロさんにお礼を言うのなら
わざわざここではなく、何度も質問されていたスイストピで
お礼を述べられたら良かったのでは?
あちこち読んでいて、たまたまここで丸子さんにお礼を言った、と言われても
内容が矛盾しています。
もうひとつ不思議なことは、マルコポーロさんに付いたサンクス。
これはトピ主しか付けることはできないと聞いています。
これも何かの間違いでしょうか?
23
トピ主のチャトラです チャトラ 13/02/23 16:022なぜ、私への回答に他の方がレスしているんでしょうか??
TAMOさん、
>しかし全体の流れから言って、
>その内容は「チャトラ」さんが書かれたものに見えます。
いいえ、私は書いてないですし、内容も私が思っていることとまったく違います。
マルコポーロ3さんには貴重な情報をもらったと思ったことはありません。
スイスに行くなんて言ってないのに、なぜスイスの話が出てくるのかわからないし、17のレスにはもうお返事するつもりはなかったくらいです。
アンジュ恵子さんは、メールで上記のレスが来ていますとお知らせが来たそうですが、私にはそのようなメールは一度も来たことがありません。私に来るべきメールが他の方に届いているということでしょうか?
なんか、気持ち悪いです。
24
本当に気持ち悪いですね TAMO 13/02/23 16:293>>しかし全体の流れから言って、
>>その内容は「チャトラ」さんが書かれたものに見えます。
>いいえ、私は書いてないですし、内容も私が思っていることとまったく違います。
分かりました、この点は私の思いすごしですね。失礼しました。
で、チャトラさんはレスするつもりは元からなかったのですから
当然「サンクス」も付けることはしないですよね。
ならば17番マルコポーロさんへの「サンクス」は一体誰が付けたのでしょう。
マルコポーロさんに「有難う」とレスを付けたアンジュ恵子さん?
「サンクス」はトピ主さんの専権事項のはずなのに?
陰で何か分からないことやられてたら、良い気はしませんよね。
「サンクス」大好きなマルコポーロさんとアンジュ恵子さんってお友達なのかな?
26
Thanksを付けるつもりもなかったです チャトラ 13/02/23 16:451仮に社交辞令でレスしたとしても、Thanksは付けなかったと思います。
Thanksってトピ主しか付けらないんですよね?(当たり前か)
私のメールアドレスが漏れているのかとも思いましたが、それなら投稿者名も私のものになりますよね。
本当に嫌な感じです。
アンジェ恵子さんに説明していただきたいです。
残念ながら、この掲示板ではここ1,2年とっても
不可解な現象が起こったりしてます。
管理者サイドからはこのような件の説明は全くありませんし、
不都合な書き込みなども削除で消して無かった事にしてしまうのも
珍しくありません。
折角、多くの貴重なアドバイスが集ってもいますので、
メモでもしておくか文章の保存をしておいた方が
何かと安心“かと”思います。
不可解な現象が起こったりしてます。
管理者サイドからはこのような件の説明は全くありませんし、
不都合な書き込みなども削除で消して無かった事にしてしまうのも
珍しくありません。
折角、多くの貴重なアドバイスが集ってもいますので、
メモでもしておくか文章の保存をしておいた方が
何かと安心“かと”思います。
何が起こっているのかよくわからず混乱していますが、アドバイスどおり、本当に「貴重な情報」はコピーして保存しておきました。取り急ぎお礼まで。
字化けして読めないようです。
歩き方のシステム障害なのか、ハッキングなのか、私のプロバイダからだけ読めないのかわかりませんが、今回の件も含め調査依頼を掲示板管理人に通達したほうが良いかもしれません・・・・・解決の期待はできないですが。
歩き方のシステム障害なのか、ハッキングなのか、私のプロバイダからだけ読めないのかわかりませんが、今回の件も含め調査依頼を掲示板管理人に通達したほうが良いかもしれません・・・・・解決の期待はできないですが。
42
退会されたようです 円湖翠窟珊甫 13/02/23 23:591トピ主のチャトラさんは退会されたようです。
そのような場合にプロフィールが文字化けしたかのように表示されます。
いわば巻き添えを食って迷惑されていた方がさっさと退会されて
乱入された方が残っていらっしゃるのも不思議ですね。。。
何方かはこれにてこの件を終了したいのでしょうね。
44
Re: 貴方のプロファイル/登録を抹消されたのではないでしょうか? ときどきClio 13/02/24 00:04>字化けして読めないようです。
↑
私のPCからも同じです。
登録を抹消すると、こんなふうになるようですので、おそらくそういうことかと思います。
個人情報の漏洩をおそれてさっさと引き上げられたか?
それとも......?????
私も他の方に6~9月というレスをしましたので、その答えがアンジュ恵子さんだったので、アレ?と思いました。
スイス旅行でシャモニに行く方は多いので、私のレスに反応したのも自然のことです。
よく他の方が横レス的に入ることはありますから。
私はあなたのスイストピのレス30と38に対して返レスしました。
ところが2つともなかなか送信されず、じれったくなってそのままにしました。2回とも。1,2分後に送信されることがときどきあったからです。
ところが、寝る前に気になって今日のレスを確認したところ、あなたへの2つを含め4つの回答(いずれもすぐ送付できず)がありませんでした。かあんり長い文だったので、やれやれ、また書かなきゃならないのか、という感じでした。
送れなかったのは2分後に出た画面が最初のチェックの段階だったのに、送信済みと思い込んで、次に移り、実際は送信されなかったとも思いました。
削除される内容ではないため、不思議でしたが、明日(今日のこと)また回答しようと思いそのまま寝ました。
最近重たいなとは思ってましたが、これほど4回もなかなか送れなかったのは初めてです。
電話では混線がありますが、ネットでもあるのでしょうか?
私はネットに詳しくないので何が起きたのかわかりませんが。
いずれにしろ、ご迷惑をおかけしてすいません。
何かいまTVでやってる信長のシェフみたいにタイムスリップしてアンジュさんがこのトピに現れたようで、原因不明です。
スイスのトピにはこのあと、レスしておきます。
スイス旅行でシャモニに行く方は多いので、私のレスに反応したのも自然のことです。
よく他の方が横レス的に入ることはありますから。
私はあなたのスイストピのレス30と38に対して返レスしました。
ところが2つともなかなか送信されず、じれったくなってそのままにしました。2回とも。1,2分後に送信されることがときどきあったからです。
ところが、寝る前に気になって今日のレスを確認したところ、あなたへの2つを含め4つの回答(いずれもすぐ送付できず)がありませんでした。かあんり長い文だったので、やれやれ、また書かなきゃならないのか、という感じでした。
送れなかったのは2分後に出た画面が最初のチェックの段階だったのに、送信済みと思い込んで、次に移り、実際は送信されなかったとも思いました。
削除される内容ではないため、不思議でしたが、明日(今日のこと)また回答しようと思いそのまま寝ました。
最近重たいなとは思ってましたが、これほど4回もなかなか送れなかったのは初めてです。
電話では混線がありますが、ネットでもあるのでしょうか?
私はネットに詳しくないので何が起きたのかわかりませんが。
いずれにしろ、ご迷惑をおかけしてすいません。
何かいまTVでやってる信長のシェフみたいにタイムスリップしてアンジュさんがこのトピに現れたようで、原因不明です。
スイスのトピにはこのあと、レスしておきます。
30
本当に混戦なんでしょうか? タマゴタマゴ 13/02/23 21:297誰でもログインすれば
他人のトピに書き込みは出来るでしょうが、
サンクスポイントまで操作可能なら
大問題ですね。
管理側もこんなノンビリしてる場合じゃないだろうに・・・
掲示板を一旦停止して再度セキュリティー設定の確認とか
対策を取らないのが不思議です。
ここへ利用者登録してるみんなの
個人情報がシッカリ保護されれるのかも・・・可也不安。
こんな事態を通報できる公共の機関て何かあるのでしょうか?
こんばんは、タマゴタマゴさん。
まず、掲示板で混線って、無線LANで電波が干渉する混線なら分かりますが、
サイト内で混線なんてあるものなんでしょうか?
どなたか分かりやすく説明してくださる方いらっしゃらないかしら。
>誰でもログインすれば
>他人のトピに書き込みは出来るでしょうが、
>サンクスポイントまで操作可能なら
>大問題ですね。
そうなんです。そこなんです。
トピ主でも無い誰かが好き勝手にサンクスポイントを操作できるのなら、
こんなもの、いくらポイントが付いていようと何の価値もありません。
マルコポーロさんも「混線」なんて
他人事のようにノンビリ構えてる場合じゃないと思うんですけどねぇ。
マルコポーロさんだけが後生大事に抱えた、唯一の自慢、拠り所となる
サンクスポイントの真偽が疑われていると云うのに・・・
まず、掲示板で混線って、無線LANで電波が干渉する混線なら分かりますが、
サイト内で混線なんてあるものなんでしょうか?
どなたか分かりやすく説明してくださる方いらっしゃらないかしら。
>誰でもログインすれば
>他人のトピに書き込みは出来るでしょうが、
>サンクスポイントまで操作可能なら
>大問題ですね。
そうなんです。そこなんです。
トピ主でも無い誰かが好き勝手にサンクスポイントを操作できるのなら、
こんなもの、いくらポイントが付いていようと何の価値もありません。
マルコポーロさんも「混線」なんて
他人事のようにノンビリ構えてる場合じゃないと思うんですけどねぇ。
マルコポーロさんだけが後生大事に抱えた、唯一の自慢、拠り所となる
サンクスポイントの真偽が疑われていると云うのに・・・
TAMO様、今晩はです。
おっと、先の書き込みで混線と混戦を変換間違い・・・
まぁここで起こってる現象には意味は大きくずれてないか。
もう他人のIDでの誤作動?が起こって
半日も時間が経ってるのに
なにも管理側からの説明も無し?!
何故か一利用者が代わりに釈明とお詫びをトピ主様に?!
本当に不可解な現状ですね。
そういえば、以前に立てたトピのなかで
何方かが、不正に集めたポイントを特典に換えて
(ここではホテル宿泊の割引ですが)
実際に利用したなら
その時点で詐欺行為の発生になるのでは?と疑問視されてました。
こう言う、疑問も含めて
どこかに相談できる窓口があれば、
(無礼を承知で書けば)当てにならない管理人よりも
頼りに出来るかもしれませんね。
2年前から書いてますが、自分で自分の個人情報は守らねばっ!
トピの内容からはずれ出してしまいましたが、
チャトラ様も大変不快な御様子だったので、許して貰えると・・・願いつつ。
おっと、先の書き込みで混線と混戦を変換間違い・・・
まぁここで起こってる現象には意味は大きくずれてないか。
もう他人のIDでの誤作動?が起こって
半日も時間が経ってるのに
なにも管理側からの説明も無し?!
何故か一利用者が代わりに釈明とお詫びをトピ主様に?!
本当に不可解な現状ですね。
そういえば、以前に立てたトピのなかで
何方かが、不正に集めたポイントを特典に換えて
(ここではホテル宿泊の割引ですが)
実際に利用したなら
その時点で詐欺行為の発生になるのでは?と疑問視されてました。
こう言う、疑問も含めて
どこかに相談できる窓口があれば、
(無礼を承知で書けば)当てにならない管理人よりも
頼りに出来るかもしれませんね。
2年前から書いてますが、自分で自分の個人情報は守らねばっ!
トピの内容からはずれ出してしまいましたが、
チャトラ様も大変不快な御様子だったので、許して貰えると・・・願いつつ。
38
サンクスは無関係。混カテになった原因をさぐればいいだけ マルコポーロ3 13/02/23 23:26もし、トピ主AさんがつけないのにBさんにサンクスが付いたら、Aさんが騒ぎます。
私はBさんになどつけていません。誤作動では?とか言って。
そんな例はかって一度もありません。
サンクスは誰がつけたか分からない拍手と違って、不正の余地はありません。
私がフランスカテに付けたレスはちゃんとトピ主さん宛に行ってるので問題なし。
本来なら、そのトピ主さんに連絡されるべき掲示板からのメールがなぜかスイス・カテのトピ主さんの所に行ってしまった。
それをスイスカテのトピ主さんが自分への連絡と思い、開いて、他の返レスと同様サンクスを付けながら、レスをつけたら、なぜがフランス・カテに載っていたという話でしょ。
サンクスには全然関係ないではありませんか。
混カテの原因を探れば済むことです。
フランス旅行の準備
フランス(パリ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
フランス方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!フランス特派員ブログ最新記事
フランス/マルセイユ特派員ブログ
フランスBIOビオ事情 その1去年の夏からゆるいマクロビオティック(以下マクロビ)生活をはじめて BIO(ビオ)… 続きを読む