2013-02-18 05:55:18

缶詰と、チュロスと、ポテトサラダ。

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
広尾『ラトルチュ名物(?)といえば、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00409.jpg

「缶詰のアミューズ」ですが、

先月、

photo:05

コンラッド総料理長の作って下さったメキシカン料理の最後にも、


photo:01


同じ缶詰が登場してました。


photo:02


ほんのり温かい蓋をあけると、


photo:03

「2種類のチュロス」が待ってました。


「CONRADロゴ」のチューブに入ったダークチョコレートを

片方にかけて食べてましたが、

出来立て感満載のふんわりチュロスでした。


このチュロスを食べて、
思わずシェフに、
「じゃあ、今度、うちの店にいらっしゃった時に作りますね」 と、
自信満々に宣言してしまったので、

約1ヵ月後、

シェフが自店にいらして下さった日に、


photo:02

「私流チュロス」を作ってみました。

やや緊張があったせいか、
完成写真を撮り損ねてしまいましたが、、、

チュロス生地は、
米粉・おから・薄力粉・無調整豆乳・ココナッツオイル・卵・きび砂糖、

揚げた後は、
きな粉・きび砂糖・天然塩・粉山椒をふりかけてました。

「きな粉と山椒」って組み合わせは初でしたが、
予想以上に相性が良く、
自分でもびっくりでした。

出し終えて、
シェフより、
「ワンダフォー!ファンタスティック!」とのお言葉を頂き、
一安心でしたが、
シェフに料理を提供するって、
より一層、身が引き締まりますね。


photo:07

コンラッドのランチで頂いたシェフの「ポテトサンド」も、
私流を作ってみようと思ったので、

これは、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image

自分で作って自分で食べてました。

中身は、
7年間作り続けている園山ポテトサラダにケチャップを
混ぜ合わせたものでしたが、

「店が終わっても、末永く、素敵なご縁が結ばれますよう」にという想いも込めて、


『園山』最終月の「ポテトサラダ」のてっぺんには、


photo:08


「結んだ金時人参」をのせてます。


このポテトサラダも、
残り4日です。

感慨深い、今この頃です。


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