ゴマだし麹でブリの照り焼き風

ゴマだし麹でブリの照り焼き風
とっても簡単に照り焼きができますよ~♪
ゴマ入りなので、香ばしくてごはんおかわり~♪

材料 ( 3人分 )

ブリの切り身
3枚
オリーブオイル
小さじ1
★ゴマだし麹(レシピID2123551
大さじ2
★みりん
大さじ1
★鰹昆布だし(レシピID1748229
大さじ3

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材料 ( 3人分 )

ブリの切り身
3枚
オリーブオイル
小さじ1
★ゴマだし麹(レシピID2123551
大さじ2
★みりん
大さじ1
★鰹昆布だし(レシピID1748229
大さじ3

1

ブリの切り身に塩(分量外)をふり、5分おいておき、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取ります。

2

写真

★を混ぜ合わせておきます。

3

写真

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、①を強火で焼き焼き色がついたらひっくり返して、弱火にして2~3分焼きます。

4

③に②を加えて強火で絡めて完成。

コツ・ポイント

ぶりを焼くと油が出てきますが、気になるようでしたら、キッチンペーパーで拭き取って下さい。

このレシピの生い立ち

ゴマだし麹に、みりんと昆布だしを加えたら照り焼きができるかも♪
そんな気持ちで作りました。
レシピID : 2124476 公開日 : 13/02/20 更新日 : 13/02/20

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