続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
ゴマだし麹でブリの照り焼き風
とっても簡単に照り焼きができますよ~♪
ゴマ入りなので、香ばしくてごはんおかわり~♪
ゴマ入りなので、香ばしくてごはんおかわり~♪
材料
(
3人分
)
材料
(
3人分
)
-
1
-
ブリの切り身に塩(分量外)をふり、5分おいておき、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取ります。
-
2
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
-
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、①を強火で焼き焼き色がついたらひっくり返して、弱火にして2~3分焼きます。
-
4
-
③に②を加えて強火で絡めて完成。
コツ・ポイント
ぶりを焼くと油が出てきますが、気になるようでしたら、キッチンペーパーで拭き取って下さい。
このレシピの生い立ち
ゴマだし麹に、みりんと昆布だしを加えたら照り焼きができるかも♪
そんな気持ちで作りました。
そんな気持ちで作りました。
レシピID : 2124476
公開日 : 13/02/20
更新日 : 13/02/20
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」