- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
先日の晩御飯は・・・
先日、はる兄「明日はサッカーの試合だ~!!」ってやる気満々。それじゃあ、試合に勝てるように今夜はカツカレーでパワーつけるか。すると、はる兄とれんちび「カツカレーつくってあげるよ!」ってさ。カレーになると手伝ってくれるよね。助かりますー。それじゃあ、エスビー食品さんからいただいた「ハピファミカレー」で、カツカレーいってみよ~!!
まずは、カレーの材料を用意して~、
今回はカツにするから、カレーのお肉を少し減らして、その分ほうれん草を使おう!!私、はる兄とれんちびにまず作り方の説明をしてやる。
そしたら、まずはほうれん草カレーを作って~、
もうハピファミカレー2回目だからね、はる兄とれんちび慣れた手つきで作ります。はる兄「たっのし~!!」よかったよかった。
私「さてと、今度はカツだ!!どれくらいの大きさのカツ作ろうか?」
はる兄「とくだいカツがいい!!」
そんなに大きいとお金かかっちゃいます。でもできるだけ大きいの作ろう。
それじゃあ、4人分のカツの準備をしてスタ~ト!!
4人で600gのお肉にした。
まずは、下味を付けてから重ねて~、
1枚1枚広げてから重ねて、自分の食べるカツを作っていきます。パパとママのもよろしくー。
お次は、小麦粉・卵・パン粉の順につけて~、
れんちび「う~!!」変な声出してた。そうです。とんかつはそう簡単にはできないんだよ。
でもね、こんなに少ない油でカリッと揚がって簡単~!!
大さじ3~4の油で両面8~10分で揚がっちゃいます。とっても簡単!!ここはママの出番です。
私はソースをかけて食べよ~!!
そしたら、はる兄「ソースかけなくてもおいしよ~!!」ってさ。確かに、何もかけなくても美味しい。ハピファミカレー、ルーが濃くてさ、何も加えなくてもいいから嬉しい!!
れんちびが歯で噛みきれるくらいやわらかい。自分で作ったとんかつモリモリ食べてた。
皆さん、ハピファミカレー是非作ってみてね~!!本当美味しいよ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
02月19日
Amebaおすすめキーワード
1 ■みきまま
いつもほっこりさせられるブログです( ´ ▽ ` )