うどん食べ歩きブログ

谷川米穀店
超人気店で、 11時過ぎでも行列が出来てます。

店内に入って注文、うどんは温かいのとつめたいのしかない。
ダシはなくネギと醤油をかけて味わいます。 

麺は
とてもつやがあります。 醤油をかけずに味わってみても結構味があります。
ぴちぴちした麺という感じです。 途中から青唐辛子漬けを入れると、

味が引き締まってさらに美味しくなります。

やっぱり冷たいほうがコシが強く感じて、自分好みです。 
二杯で240円。このお値段自体がサービスという感じがします。

札幌からニセコに向かう途中にあるうどんカフェ。
羊蹄山が見える、自然の中でいただけるうどん屋です。

とりの天ぷらにぶっかけうどん
そこにはレモンとおろし生姜が添えてありアクセントあり
とり天はそのまま食べても味があるように甘めのタレがかかっていて
一口かじると肉汁がどんどん流れ出てくる。
うどんは太くコシがしっかーりしてて弾力抜群。

お店の中から見る景色もメニューの1つとして考えても良いくらい、
最高の眺め。

一つ残念な点を挙げるとすれば、
携帯電話用と思われる巨大鉄塔が景色の邪魔をしていること。

東京で一番おいしい讃岐うどんではないかと噂のお店です。

温かいかけうどんも美味しいですが、私断然水で〆たつけうどん派です。
ここの冷たいうどんは表面がつやつやと輝いています。
こんなに綺麗なうどんはなかなかお目にかかれません。

全体的な感じはうどんはモチっと感はあまり感じませんでしたが
クセのないみんなが美味しいと思うような麺でした。
出汁も見た目よりは濃かったですが上品な味でした。

かしわざる
小ぶりのかしわ6つついてます。
味の方は薄めの出汁で上品な味、クセがなくサラっと美味しいです。
かしわはジューシーにできてます。

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