続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
簡単♪やわらか~い我が家のチャーシュー
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1
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豚肩ロース肉は半分に切ります。
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2
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内側に向けて形を整えて、タコ糸で縛ります。
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3
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熱したフライパンにゴマ油を引き、②の表面をこんがり焼き色がつくまで、中火でじっくり焼きます。
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4
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すべての調味料と③を圧力鍋に入れ、火にかけて加圧します。
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5
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圧力がいっぱいになったら、弱火にして15分加圧して圧力が抜けたら完成。
コツ・ポイント
表面を焼く時には、しっかりじっくり焼いて下さい。
切る時は、完全に冷めてからの方が形崩れなく、綺麗に切れます。
切る時は、完全に冷めてからの方が形崩れなく、綺麗に切れます。
このレシピの生い立ち
チャーシューを美味しく、そして簡単に作れるようにしたくて考えました。
レシピID : 2123554
公開日 : 13/02/19
更新日 : 13/02/20
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