簡単♪やわらか~い我が家のチャーシュー

簡単♪やわらか~い我が家のチャーシュー
美味しい♪簡単♪
とっても簡単に作れるようにしています。

材料

豚肩ロース
500g位
1片
ざらめ
1カップ
料理酒
1カップ
醤油
1カップ
2カップ
ゴマ油
小さじ1

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材料

豚肩ロース
500g位
1片
ざらめ
1カップ
料理酒
1カップ
醤油
1カップ
2カップ
ゴマ油
小さじ1

1

写真

豚肩ロース肉は半分に切ります。

2

写真

内側に向けて形を整えて、タコ糸で縛ります。

3

写真

熱したフライパンにゴマ油を引き、②の表面をこんがり焼き色がつくまで、中火でじっくり焼きます。

4

すべての調味料と③を圧力鍋に入れ、火にかけて加圧します。

5

圧力がいっぱいになったら、弱火にして15分加圧して圧力が抜けたら完成。

コツ・ポイント

表面を焼く時には、しっかりじっくり焼いて下さい。
切る時は、完全に冷めてからの方が形崩れなく、綺麗に切れます。

このレシピの生い立ち

チャーシューを美味しく、そして簡単に作れるようにしたくて考えました。
レシピID : 2123554 公開日 : 13/02/19 更新日 : 13/02/20

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