たくさんのリクエストを頂いておりました、チャーシューレシピです。
とっても簡単に作れるようにしてあります。
簡単♪やわらか~い我が家のチャーシュー
(作り方)
①豚肩ロース肉は半分に切ります。
②内側に向けて形を整えて、タコ糸で縛ります。
③熱したフライパンにゴマ油を引き、
②の表面をこんがり焼き色がつくまで中火でじっくり焼きます。
④すべての調味料と③を圧力鍋に入れ、火にかけて加圧します。
⑤圧力がいっぱいになったら、弱火にして15分加圧して圧力が抜けたら完成。
(コツ・ポイント)
・表面を焼く時には、しっかりじっくり焼いて下さい。
・切る時は、完全に冷めてからの方が形崩れなく、綺麗に切れます。
・チャーシューのタレは、料理に使ったり次にチャーシューを
作る時に継ぎ足しで使うと更に美味しくなりますよ~。
どなた様か存じませぬが、いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
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