あみーごさん
たくさんコメントくれて本当にありがとう
私はねー、
居酒屋行ったときは、
一杯目は生ビール
生ビール飲むと、すぐお腹いっぱいになるからご飯少なくて済むの笑
↑私のお酒好きの大きい理由。
その後は、お料理や気分に合わせてお酒飲むのが好き
魚料理だったら白ワイン、
お肉料理だったら赤ワイン、
日本食だったら緑茶割か、日本酒。
沖縄料理だったら泡盛。
スッキリしたい時だったらレモンサワーかジントニック
家では、「氷結」のレモン味を飲む時が多いよー
甘い物食べるとき、コーヒー絶対一緒に飲みたいって思うじゃん?
それと一緒で、私は美味しいご飯を食べるとき、それに合う美味しいお酒をのみたくなる
逆に、ラーメンとか、お蕎麦とかうどんとか、チャーハンとか、スープとか汁物を食べる時は、
一切お酒欲しくなくなる
生ハムとかチーズとか、
生魚とか生肉とか食べる時は、
お酒がないと絶対むり
妊娠したりとかして、
禁酒しなくちゃいけなくなったら、
食べ物も変わるんだろうなぁー
炭水化物ばっかになっちゃいそう
でも、こーゆー食べ合わせとかで食べ物とか飲み物が倍美味しくなるのってすごい面白いよね
コーヒーだって、そのままのむと、そんなに「おいしーーーい!」って感じないけど、
甘い物と飲むとめちゃくちゃ美味しいもんね。
料理人とかって、食材同士でこーゆー相乗効果があるピッタリのものを探すわけだよね?
楽しいお仕事だよねー
って話ずれまくり。
ベッドの中ヒマ。
明後日くらいからは活動的になりたいな。
今日
昨日
昨日
Amebaおすすめキーワード