旅とグルメ  美容と健康  住まいと暮らし  ショップと企業情報
HOME > 旅とグルメ TOP > 肉卵・豆腐・農産物・麺 > ランニングエッグ

株式会社 太田商店 鶏卵事業部
所在地 〒444-0825 愛知県岡崎市福岡町字北裏25-2
TEL   0564-51-9703(代表)
FAX   0564-51-9733
URL   http://www.ohta-shouten.co.jp/
E-Mail   info@ohta-shouten.co.jp
業務内容   オリジナルたまご製造販売
代表取締役   太田 直樹
取締役   太田 敏子
WEB担当   原 直美
 
 
黄身がもちもち!
あまくておいしい秘密!
飼料はすべて厳選した天然の原料を使用しています。その60%をしめるトウモロコシは遺伝子組み換えをしていません。
黄身が甘くてもちもちしているのは、ニワトリが大豆を食べているからです。
通常卵に比べ、コレステロール脂肪分が低いヘルシーな卵です。
たんぱく質・脂肪・ミネラル・ビタミンなど、様々な栄養素をバランス良く含む、完全栄養食品です。
ランニングエッグには、ビタミンEが通常卵よりも多く含まれています。
ビタミンEは脂溶性ですからn-3系脂肪酸を一緒に吸収すると抗酸化作用を持つビタミンEの働きを助けるので、通常卵よりもその効果が高いと考えられます。
 
卵かけご飯が最高!! 『かけ卵セット』 試食動画はこちら
 


ランニングエッグ使用店
  クリックでムービーをご覧いただけます

160 x 120 (※2.09MB)

ムービーをご覧になるには、Quick Time が必要です。下の画像をクリックしてダウンロードして下さい。
 

スポンジケーキを焼いて 兵庫県 主婦
スポンジケーキを焼いたら生地が真っ黄っキィーでカステラみたいです。《ぐりとぐら》の絵本に出てくるケーキ知ってますか? あんな感じです。
聞いてください!! 神奈川県 主婦
うちは子供が2人ともアトピーですが、この卵を食べても反応しません。生卵でさえも!! これからもこの卵でいこうと思っています。
卵が食べられる!! 愛知県 主婦
子供が今まで卵アレルギーで卵が食べられなかったけど、ランニングエッグを食べてもアレルギーがでません!! 完全栄養食品の卵が食べれて、感激。
甘さが生きている!! 京都府 会社員
黄身の色艶といい、弾力といい、ン〜(・-・)...ン、納得です。焼いたり茹でたり色々試しました。卵かけご飯が一番です。黄身の甘さが生きています。
朝食の変化!! 愛知県 主婦
今まで朝ごはんを食べる習慣が無かった主人が、この卵にしてから、卵かけご飯なら朝食を食べるようになりました。本当に不思議です。
シフォンケーキに最高!! 愛知県 学生
この卵で、シフォンケーキを焼いたら、普通の卵を使用するときに比べて生地の膨らみが断然高く、卵の数が少なくてすみます!!



ゲスト 三波豊和

 たまごは鶏が食べる餌によってその全てが決まってしまうといっても過言ではない。本当に美味しく体に良いものを作るためには、飼料へのこだわりと鶏の健康管理が欠かせない。飼料専門のエキスパートが徹底した品質管理のもと市場に送り出す“ランニングエッグ”は、生で食べるのが一番という自信作。

三波豊和:こちらは家畜専門の飼料を販売しているそうですね。ご創業はいつ頃なんですか。
太田直樹:昭和38年です。鶏・豚・牛などの飼料を販売しながら、生産者のたまごや鶏糞などの有機質の肥料を販売しておりました。
三波:その販売を続けていく中で、ご自慢のたまごを生む鶏の飼育に成功したというわけですね。
太田:はい、体に安全なものをという意識が消費者の間に高まって来て、それならうちでも作ってみようじゃないかという事ではじめました。天然の飼料を使い、本当に安全で、しかも美味しいたまごを提供したいと思いまして。
三波:ほとんどの方が毎日食べる食品ですからね。
太田敏子:うちは餌を販売していますから、農場の方に直接お話できるし管理がしやすいんです。たまごは毎朝採れたてのものを持ってきていただけますし、餌は遺伝子組み替えなどを一切していないとうもろこしを中心に配合し、『EM(有用微生物群)』も当社配合のものを混ぜています。これを入れることによって、アレルギーなどの反応が出にくい体にやさしいたまご作りをしています。
三波:やはり徹底した品質管理が必要なんですね。
敏子:鶏はとてもデリケートな生き物で、ちょっとしたことで驚いてたまごを生まなくなってしまいます。必要以上の個数を出荷するのは控え、売り切れたらそれでおしまいという方法をとっています。やはり毎日新鮮なものを提供したいですからね。
三波:なるほど。ところで“ランニングエッグ”というネーミング、どんな意味なんでしょう?
敏子:卵をご飯に“かける”と“駆ける”をひっかけています。このあたりではしゃれでよくそう言うんですヨ。
三波:新鮮で美味しく、しかも体にやさしいたまごを使ったたまごかけご飯! 食べてみたいですねェ。
敏子:たまご料理を色々と揃えてみました。もちろんたまごかけご飯もありますよ。このたまごは黄身の色が深く、甘くもちもち感があり臭みがないのが特徴です。ぜひ召し上がってみて下さい。
三波:まず、こんなに黄身が盛り上がっていて…。う〜ん…、何とも言えない甘味がありますね。それに、生まれたその日のたまごを発送してくれるとの事、嬉しいシステム、おいしいお味、それにご家族の笑顔、実に気に入りました!