続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
ピリ辛ネギキムチ
ネギのシャキシャキ感と、キムチの相性バッチリ♪ 麺類やお豆腐にのせたり、チャーハンにも、もちろんそのまま食べても♪
材料
(
4人分
)
白ネギ
1本
キムチ
80g
ゴマ油
小さじ1
塩
小さじ1/4
材料
(
4人分
)
白ネギ
1本
キムチ
80g
ゴマ油
小さじ1
塩
小さじ1/4
-
1
-
白ネギは斜め薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
2
-
キムチは大きいようでしたら、細かく切って①とゴマ油と混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
ネギの辛みによって、塩揉みの塩加減をやして下さい。
このレシピの生い立ち
白ネギを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2123547
公開日 : 13/02/18
更新日 : 13/02/18
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」