ピリ辛ネギキムチ

ピリ辛ネギキムチ
ネギのシャキシャキ感と、キムチの相性バッチリ♪ 麺類やお豆腐にのせたり、チャーハンにも、もちろんそのまま食べても♪

材料 ( 4人分 )

白ネギ
1本
キムチ
80g
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/4

材料を確認する

材料 ( 4人分 )

白ネギ
1本
キムチ
80g
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/4

1

写真

白ネギは斜め薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。

2

写真

キムチは大きいようでしたら、細かく切って①とゴマ油と混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

ネギの辛みによって、塩揉みの塩加減をやして下さい。

このレシピの生い立ち

白ネギを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2123547 公開日 : 13/02/18 更新日 : 13/02/18

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」