続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
ご飯おかわり~♪あさりと生姜の佃煮
-
1
-
生姜は薄くスライスにして、細く千切りにします。
-
2
-
鍋に、醤油以外の材料をいれ火にかけ、沸騰したら、ていねいに灰汁を取り弱火にして約3分煮ます。
-
3
-
醤油を加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮詰めます。
-
4
-
煮詰まったら、みりんを加え照りが出たら完成。
コツ・ポイント
生姜は、細いほうが煮詰まりやすいので、極力細くして下さい。
このレシピの生い立ち
旨みのある生姜の佃煮を食べたくて考えました。
レシピID : 2120420
公開日 : 13/02/16
更新日 : 13/02/16
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」