鶏むね肉のネギチリソース

鶏むね肉のネギチリソース
しっかりした味で、ごはんおかわり~♪
鶏むね肉も冷めてもやわらかいので、お弁当にもお勧めです。

材料 ( 2人分 )

鶏むね肉
1枚
長ネギ
1/2本
片栗粉
適量
料理酒
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★酢
大さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

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材料 ( 2人分 )

鶏むね肉
1枚
長ネギ
1/2本
片栗粉
適量
料理酒
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★酢
大さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

1

鶏むね肉は、斜めそぎ切りの一口大に切り、料理酒と塩と片栗粉をもみこんでおきます。

2

長ネギはみじん切りにしておきます。

3

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、強火で①を焼き、焼き色がついたらひっくり返し弱火にして2~3分焼きます。

4

チリソースを作ります。
★と②を混ぜ合わせておきます。

5

③が焼けたら、強火にして④のチリソースを加え、フライパンをゆすりながら鶏むね肉に絡めたら完成。

コツ・ポイント

辛いのが苦手でしたら、豆板醤抜きでも大丈夫です。
鶏むね肉は、斜めそぎ切りにする事により、やわらかくなります。
海老や、白身のお魚にも良くあいます。

このレシピの生い立ち

鶏むね肉を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2123292 公開日 : 13/02/18 更新日 : 13/02/18

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