 |
食品名 | mg |
アマランサス | 600 |
肉まん | 340 |
とうもろこし(玄穀) | 290 |
オートミール | 260 |
インスタントラーメン | 260 |
ホットケーキ | 220 |
コーンミール | 220 |
カップ麺(ラーメン) | 210 |
ぶどうパン | 210 |
スパゲティ(乾麺) | 200 |
マカロニ(乾麺) | 200 |
コーンフラワー | 200 |
カップ麺(焼きそば) | 190 |
ライ麦パン | 190 |
大麦(押麦) | 170 |
コーングリッツ | 160 |
チョココルネ | 150 |
パン粉 | 150 |
てんぷら粉 | 150 |
そうめん(乾) | 120 |
クリームパン | 120 |
小麦粉(薄力粉) | 120 |
焼きふ | 120 |
ロールパン | 110 |
フランスパン | 110 |
デニッシュパン | 100 |
小麦粉(中力粉) | 100 |
食パン | 97 |
ナン | 97 |
ごはん(玄米) | 95 |
コッペパン | 95 |
コーンフレーク | 95 |
ピザクラスト | 91 |
クロワッサン | 90 |
上新粉 | 89 |
中華めん(蒸し) | 86 |
はと麦 | 85 |
イングリッシュマフィン | 84 |
小麦粉(強力粉) | 80 |
おこわ(赤飯) | 79 |
あんぱん | 77 |
しゅうまいの皮 | 72 |
春巻の皮 | 72 |
もち | 66 |
あんまん | 66 |
餃子の皮 | 64 |
中華めん(ゆで) | 60 |
ごはん(はいが精米) | 51 |
ごはん(七分つき米) | 35 |
そば(ゆで) | 34 |
ビーフン(乾麺) | 33 |
ごはん(精白米) | 29 |
うどん(ゆで) | 9 |
白玉粉 | 3 |
穀類のカリウム |
|
 |
食品名 | mg |
マッシュポテト(乾) | 1200 |
フライドポテト | 660 |
やまといも | 590 |
さといも | 560 |
さつまいも | 540 |
ながいも | 430 |
じゃがいも | 340 |
こんにゃく | 33 |
しらたき | 12 |
タピオカ(乾) | 11 |
くずきり(ゆで) | 0 |
芋類のカリウム |
|
|
 |
食品名 | mg |
だいず(乾) | 1900 |
きな粉 | 1900 |
あずき(乾) | 1500 |
えんどう豆(塩豆) | 970 |
フライビーンズ | 710 |
納豆(ひきわり) | 700 |
ひよこ豆フライ | 690 |
納豆 | 660 |
だいず(ゆで) | 570 |
いんげん豆(ゆで) | 470 |
紅花いんげん(ゆで) | 440 |
ひよこ豆(ゆで) | 350 |
ゆば(生) | 290 |
えんどう豆(ゆで) | 260 |
おから | 230 |
うずら豆 | 230 |
豆乳 | 190 |
金山寺みそ | 190 |
つぶしあん | 160 |
豆腐(絹ごし) | 150 |
豆腐(木綿) | 140 |
厚揚げ/生揚げ | 120 |
豆きんとん | 120 |
おたふく豆 | 110 |
豆腐(焼き) | 90 |
がんもどき | 80 |
あんこ(こしあん) | 60 |
油揚げ | 55 |
はるさめ(緑豆・乾) | 31 |
凍り豆腐(乾) | 30 |
はるさめ(芋・乾) | 11 |
豆類のカリウム |
|
 |
食品名 | mg |
ピスタチオ | 970 |
らっかせい | 770 |
バターピーナッツ | 760 |
アーモンド | 740 |
松の実 | 620 |
カシューナッツ | 590 |
ぎんなん | 580 |
くり(中国ぐり) | 560 |
くるみ | 540 |
くり(日本ぐり) | 460 |
ごま | 410 |
マカダミアナッツ | 300 |
くり(甘露煮) | 75 |
木の実のカリウム |
|
 |
食品名 | mg |
干ししいたけ(乾) | 2100 |
きくらげ(乾) | 1000 |
エリンギ | 460 |
まつたけ | 410 |
しめじ | 380 |
えのきたけ | 340 |
まいたけ | 330 |
マッシュルーム | 310 |
しいたけ | 280 |
なめこ | 210 |
なめこ(缶) | 100 |
マッシュルーム(缶) | 85 |
きのこのカリウム |
|
|
 |
食品名 | mg |
煮干し | 1200 |
かつおぶし | 940 |
たたみいわし | 790 |
あゆ(焼) | 510 |
たい(焼) | 500 |
あじ(焼) | 490 |
さわら | 490 |
いわし(丸干) | 470 |
たい(生) | 470 |
かじき | 430 |
かつお | 430 |
身欠きにしん | 430 |
ひらめ | 430 |
ふぐ | 430 |
むつ | 410 |
いわし(焼き) | 400 |
さけ(生) | 400 |
いかなご | 390 |
かわはぎ | 380 |
ぶり | 380 |
まぐろ(赤身) | 380 |
あじ(生) | 370 |
すずき | 370 |
にじます | 370 |
かます(焼) | 360 |
ほっけ(生) | 360 |
あじ(干物) | 350 |
きす | 350 |
たら(生) | 350 |
にしん | 350 |
めばる | 350 |
かれい | 330 |
ぎんだら | 330 |
きんめだい | 330 |
ほっけ(開き) | 330 |
塩さけ | 320 |
さば | 320 |
いわし(生) | 310 |
したびらめ | 310 |
はまち(生) | 310 |
いさき | 300 |
うなぎ(かば焼) | 300 |
いわし(みりん干) | 290 |
さより | 290 |
たちうお | 290 |
たら(塩) | 290 |
あなご | 280 |
いわし(油漬) | 280 |
かれい(干し) | 280 |
かれい(子持ち) | 270 |
さば(水煮缶) | 260 |
さんま(開き) | 260 |
スモークサーモン | 250 |
しらうお | 250 |
はたはた | 250 |
まぐろ(脂身) | 230 |
ツナ缶(油漬) | 230 |
ツナ缶(水煮) | 230 |
あんこうのきも | 220 |
あんこう | 210 |
しらす干し | 210 |
うなぎ(きも) | 200 |
しめさば | 200 |
さんま | 200 |
ししゃも | 200 |
めざし | 170 |
たら(でんぶ) | 120 |
わかさぎ | 120 |
ふかひれ | 3 |
魚のカリウム |
|
|
 |
食品名 | mg |
するめ | 1100 |
干しえび | 740 |
いかなごの佃煮 | 670 |
ほや | 570 |
わかさぎの佃煮 | 480 |
車えび | 430 |
ほたて(貝柱) | 420 |
みる貝 | 420 |
かつお節の佃煮 | 410 |
伊勢えび | 400 |
大正えび | 360 |
えびの佃煮 | 350 |
うに | 340 |
たらこ | 340 |
いか(焼) | 320 |
ばいがい | 320 |
はまぐりの佃煮 | 320 |
甘えび | 310 |
ほたて(ひも付) | 310 |
たこ | 290 |
ほたるいか | 290 |
あみの塩辛 | 280 |
粒うに | 280 |
毛がに | 280 |
いか(生) | 270 |
あさりの佃煮 | 270 |
芝えび | 260 |
たいらがい | 260 |
ほっき貝 | 260 |
桜えび | 250 |
さざえ | 250 |
ずわいがに | 240 |
ブラックタイガー | 230 |
たらばがに | 230 |
しゃこ | 230 |
ばか貝/あおやぎ | 220 |
いくら | 210 |
あわび | 200 |
かき | 190 |
すじこ | 180 |
めんたいこ | 180 |
つみれ | 180 |
いかの塩辛 | 170 |
つぶがい | 160 |
はまぐり | 160 |
なると | 160 |
はんぺん | 160 |
とりがい | 150 |
あさり | 140 |
かまぼこ | 110 |
ちくわ | 95 |
かにかまぼこ | 76 |
魚肉ソーセージ | 70 |
しじみ | 66 |
さつま揚げ | 60 |
かに缶 | 21 |
数の子 | 2 |
くらげ | 1 |
魚介のカリウム |
|
|
 |
食品名 | mg |
ビーフジャーキー | 760 |
生ハム | 470 |
鶏ささみ | 420 |
豚ひれ肉 | 410 |
かも | 400 |
牛ひれ肉(輸入) | 370 |
サラミ | 370 |
豚もも肉 | 350 |
鶏むね肉(皮なし) | 350 |
牛もも肉(輸入) | 340 |
牛ひれ肉(和牛) | 340 |
鶏もも肉(皮なし) | 340 |
鶏レバー(肝臓) | 330 |
牛肩肉(輸入) | 320 |
子牛ばら肉 | 320 |
牛もも肉(和牛) | 310 |
牛リブロース(輸入) | 310 |
牛ひき肉 | 310 |
牛ランプ(輸入) | 310 |
豚ロース | 310 |
豚ひき肉 | 310 |
牛肩ロース(輸入) | 300 |
牛レバー(肝臓) | 300 |
豚肩ロース | 300 |
鶏むね肉(皮付) | 300 |
うま(馬肉、赤肉) | 300 |
牛サーロイン(輸入) | 290 |
豚レバー(肝臓) | 290 |
焼豚 | 290 |
牛肩肉(和牛) | 280 |
豚肉(心臓/はつ) | 270 |
鶏もも肉(皮付) | 270 |
鶏ひき肉 | 270 |
牛ランプ(和牛) | 260 |
牛はつ(心臓) | 260 |
くじら(肉、赤肉) | 260 |
ハム(ロース) | 260 |
ハム(ボンレス) | 260 |
ローストビーフ | 260 |
ベーコン(ロース) | 260 |
豚ばら肉 | 250 |
鶏はつ(心臓) | 240 |
ショルダーベーコン | 240 |
牛ばら肉(輸入) | 230 |
鶏砂ぎも | 230 |
マトン | 230 |
豚たん(舌) | 220 |
牛肩ロース(和牛) | 210 |
ベーコン | 210 |
牛リブロース(和牛) | 200 |
牛たん(舌) | 200 |
フランクフルト | 200 |
牛サーロイン(和牛) | 180 |
牛肉(小腸) | 180 |
鶏手羽肉 | 180 |
ウインナー | 180 |
鶏軟骨 | 170 |
牛ばら肉(和牛) | 160 |
レバーペースト | 160 |
うずら卵(生) | 150 |
たまご(卵白) | 140 |
たまご(生) | 130 |
たまご(ゆで) | 130 |
フォアグラ | 130 |
牛大腸 | 120 |
コンビーフ缶 | 110 |
ポーチドエッグ | 100 |
たまご豆腐 | 92 |
たまご(卵黄) | 87 |
牛ミノ(胃) | 83 |
ピータン | 65 |
豚足 | 50 |
うずら卵(水煮缶) | 28 |
くじら(さらしくじら) | 0 |
肉類のカリウム |
|
|
 |
食品名 | mg |
こんぶ(乾) | 5300 |
わかめ(素干し) | 5200 |
とろろこんぶ | 4800 |
ひじき(乾) | 4400 |
あおさ(乾) | 3200 |
味付けのり | 2700 |
焼きのり | 2400 |
塩昆布 | 1800 |
こんぶつくだ煮 | 770 |
あおのり(乾) | 770 |
カットわかめ(乾) | 440 |
のりのつくだ煮 | 160 |
めかぶわかめ | 88 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 12 |
もずく | 2 |
ところてん | 2 |
かんてん | 1 |
海藻のカリウム |
|
 |
食品名 | mg |
脱脂粉乳(粉) | 1800 |
加糖練乳 | 400 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 360 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 220 |
牛乳(低脂肪乳) | 190 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 190 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 190 |
牛乳(特濃) | 170 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 170 |
アイスクリーム(高脂肪) | 160 |
牛乳(普通) | 150 |
牛乳(脱脂乳) | 150 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 150 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 150 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 140 |
ヨーグルト(飲料) | 130 |
カマンベールチーズ | 120 |
パルメザンチーズ | 120 |
シャーベット | 95 |
コーヒー牛乳 | 85 |
生クリーム(乳脂肪) | 80 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 80 |
生クリーム(植物性) | 71 |
チーズ(クリーム) | 70 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 68 |
フルーツ牛乳 | 65 |
ホイップクリーム(植物性) | 62 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 60 |
プロセスチーズ | 60 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 55 |
カッテージチーズ | 50 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 48 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 45 |
乳製品のカリウム |
|
|