続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
水菜の中華風煮浸し
-
1
-
水菜は、3センチ長さに切り、しめじは石づきを取り食べやすいようにして、油揚げは短冊切りにしておく。
-
2
-
鍋に、水としめじを入れ火にかけて、沸騰したら★と水菜、油揚げを加え、良く混ぜ合わせてひと煮たちしたら、火を止める。
-
3
-
②にゴマ油を加え、混ぜ合わせて完成。
コツ・ポイント
水菜を加えて加熱し過ぎると歯ごたえがなくなりますので、加えたら直ぐに火からおろして、余熱で調理して下さい。
このレシピの生い立ち
水菜を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2122611
公開日 : 13/02/18
更新日 : 13/02/18
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」