スープについて
塩を一切添加していないから、塩分が気になる人でも大丈夫!
「豚骨の臭みや喉の乾きがなく、胃にもたれない優しいスープ!」
利尻昆布を使っているので、心地よい風味が残る、後味のさっぱりしたスープです。
「豚骨、鳥ガラ、玉ネギ、昆布を十時間かけて作るスープ」
豚骨から出る油分を使用していないから、豚の油臭さがなく、ほのかに磯の香りを漂わせるまろやかでやさしい味わいのスープとなっています。
3タイプのラーメン
<正油ラーメン>
塩分を添加していない!
タレを作る行程で出た塩分を除去した、体にやさしいスープ。
<味噌ラーメン>
ちょっと辛口!
白味噌に火を通し、塩分を添加しない赤味噌風味に仕立てたまろやかでコクのあるスープ。
<塩ラーメン>
隠れイチオシ!
やさしさを感じさせる磯の風味が絶妙に麺になじんでいる、当店の隠れたイチオシの一品!
ラード・麺・後味
<ラード>
A脂と言われる部分から抽出し、くどさがなく甘みを帯び、まろやかでさっぱりとしているラードは、麺、スープと良くなじみ合う品質のものを使用しています。
<麺>
一杯ではもの足りなさを感じるほどに喉越が良く、濃いめの味のスープとも相性が良い太麺を使用しています。
<どれも濃い味なのに後味さっぱり!>
食べ終えた後に昆布のほのかな風味が口の中に残り、いつまでも心地良さを感じられます。
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大笑家