おはよう
今日も遊びに来て下さり、本当にありがとうございます。
今日は、あさりと生姜の佃煮入り♪お稲荷さん弁当です。
本日のお勧め
・あさりと生姜の佃煮
あさりのむき身が出回りましたら、春は直ぐそこ。
生姜と一緒に甘辛く炊いて、佃煮にしました。
それを玄米ごはんに混ぜて白ゴマをふり、
ふっくら優しい味に炊いたお揚げさんに詰めました。
・だし巻き卵
・天麩羅盛り合わせ
赤ウィンナーと大葉
さつまいも
玉ねぎと海老のかき揚げ
クックパッドさんで 7度目の話題入りをさせて頂きました、
サックサクの天麩羅で揚げました。
・芽キャベツの甘酢和え
今日の下拵え
・芽キャベツの甘酢和え、あさりと生姜の佃煮、
お揚げさんは作っておきました。
・さつま芋は切ってお水にさらして、灰汁抜きをしておきました。
・朝は、お稲荷さん作って、だし巻き卵焼いて、天麩羅揚げて盛り付けして完成。
調理時間:35分
どなた様か存じませぬが、いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・