2013年02月16日(土) 12時39分44秒

れんちびのお弁当。

テーマ:キャラ弁・お弁当

2月15日(金)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。

昨日はれんちびのお弁当の日。前もって私「お弁当何がいい~?」って聞いたら、れんちび慌てて何やら走って持ってきた。







れんちび「ハイパーボールにして!!」
藤原家の毎日家ごはん。
ポケモンのハイパーボール。キャラクターの顔よりこれがいいのか。どの辺がいいんだ?それでは、ハイパーボール弁当一気に行ってみよ~!!











まずは、フライパンでお稲荷さんを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
これ、忙しい朝でもあっという間にできちゃうお稲荷さん。お店の味が短時間にできます。これはね、レシピ本「みきママのめちゃうま!おうちごはん」に載っています~。







そして、薄焼き卵を作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

薄焼き卵1枚分で、卵(1個)に砂糖(大さじ1/2)を混ぜてから、茶こしでこす。このひと手間でまっ黄色の薄焼き卵ができる。こしたら茶こしに白身が少し残るけど箸で無理にぐりぐりしない。ぐっと我慢です。







そして、卵焼き器で弱火で焼いたらできた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

まず、卵焼き器に油を入れて温めたら、いったん濡れぶきんにのせて、ジュ~と熱を落ち着かせる。そしたら、こした卵液を入れて、弱火でやさしく焼き、表面が少~し乾いてきたら、火を止めて蓋をして中まで火を通してできあがり。面倒だけどね、この方法が一番だな。







全部詰めてできた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

まだ終わりじゃなかったか。お弁当を冷ましている間に錦糸卵とチーズと海苔でハイパーボールを作る。








ハイパーボールお稲荷さん弁当ができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

全部食べてくれるかな~?残さず食べられるようにお稲荷さんのご飯を少し減らしておいた。











そして。










昨日の日本テレビ「ママモコモ」は・・・
藤原家の毎日家ごはん。

ピーマン嫌いの子でも美味しく食べられるおかずを作りました~!!見た目ピーマンそのまんまでしょ!でもね、ある方法で甘くて美味しくなるんです!!昨日の番組の映像はね、動画で見られます~!! こちら。 れんちびがおかしくてさ、みんなで大笑いしたな。レシピも載っているから、是非作ってみてくださ~い!!










さてと、今日はちょっとお出掛けに行ってきま~す!!楽しみだ~!!






☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆





最近の画像つき記事
画像一覧へ ]

Amebaおすすめキーワード