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やわらか~い♪鶏むね肉の照り焼き
甘辛いタレが、やわらかいむね肉に絡みご飯が進む美味しさ♪
材料
(
3~4人分
)
鶏むね肉
600g
片栗粉
適量
オリーブオイル
大1
■
照り焼きのたれ
醤油
大3
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
大2
材料
(
3~4人分
)
鶏むね肉
600g
片栗粉
適量
オリーブオイル
大1
■
照り焼きのたれ
醤油
大3
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
大2
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1
-
鶏むね肉は、皮を取り斜め削ぎ切り、一口サイズに切ります。
-
2
-
料理酒を揉み込み、15分程おきます。
-
3
-
照り焼きのたれを混ぜ合わせておきます。
-
4
-
②に片栗粉をまんべんなくつけて、余分な粉ははたいておく。
-
5
-
熱したフライパンに
、オリーブオイルを引き、④の両面を弱火で火が通るまで焼きます。
-
6
-
⑤に火が通ったら、③を加えて強火にして、フライパンを揺すりながら照りがでたら完成。
コツ・ポイント
片栗粉をつけるのは、焼く直前にして下さい。
このレシピの生い立ち
鶏むね肉を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2105034
公開日 : 13/02/16
更新日 : 13/02/16
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