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寒い夜は湯豆腐で・・・・・・
一人鍋もよし
簡単だし
栄養あるし
酒に合うし
ひとりの夜は
ひとり酒の友達さ
俺は2丁は食える
やはり日本酒だな
能書きをひとつ
THE UMAMI
フグを入れて食べたいあくまで出汁を取るために少しだけ入れるのだ
京都の有名店って美味い?
湯豆腐にするくらいならもう普通に寄せ鍋にしちゃうわ俺
あー食べたくなってきた
うん
ポン酢!
酢豆腐というものを
ズゴック豆腐で
湯豆腐でご飯は無理
ポン酢とたっぷりの鰹節がいいなぁ・・・
.雑談板だな
ポン酢とたっぷりの鰹節がいいなぁ・・・わかります
ポン酢醤油に胡麻ネギも良いよ?
出汁入れない白湯でボイルしたのを湯豆腐って言われるとぐんにょりする湯豆腐は茹でるんじゃなくて温めるんだよな
ポン酢醤油に胡麻ネギも良いよ?今度それやってみるよ
え?からだにやさしいおあじですって?
>出汁入れない一度やったことがあるけど、信じられないまずさだった。出汁って大事だわ。ちなみに昆布出汁派。
鱈の白子を少し入れるこれはポン酢で味わう
怖いもの見たさで「トマトだれクレイジーソルト」を試したら意外にもビシッと決まってびっくりでした。
湯豆腐にいい思い出がない…母の手抜き料理の筆頭で出汁は冷凍の小エビを一緒に煮る残ったら次の日の味噌汁の具だった
湯豆腐以上に栄養・量・安さが揃った料理って無いよね
『 ニッケルオデオン 緑 (IKKI COMIX) 』http://www.amazon.co.jp/dp/4091886167?tag=futabachannel-22著者:道満 晴明形式:コミック価格:¥ 630発売予定日:2013年2月20日(発売まであと6日)