蹴球探訪
J2上位を快走!湘南・チョウ監督(5月9日)
トップ > 中日スポーツ > 芸能・社会 > 速報ニュース一覧 > 記事
【芸能・社会】解凍すれば生マンゴー 宮崎名物を一年中2013年2月14日 05時29分
宮崎県産マンゴーを一年中おいしく味わってもらおうと、JAグループ宮崎(宮崎市)は、氷点下約40度で冷凍した「冷凍みやざき完熟マンゴー」を開発、販売を始めた。 繊維を壊さず、解凍後も生の果実に近い食感が楽しめるのが特長。JA宮崎経済連園芸販売課の川口正剛さん(39)は「冷蔵庫で1〜2時間置き、半解凍で食べるのがおすすめです」と話す。 宮崎県産マンゴーは東国原英夫前知事のトップセールスによるブームが去り、価格が低迷中。JAは、冷凍技術によるマンゴーの“通年販売”を実現し、新たな需要を掘り起こして価格下落に歯止めをかけたい考えだ。 (共同)
PR情報
おすすめサイトads by adingo
|