キッチンとらじろうの今日の賄い

川崎の堀之内の近くで、夜中にやってる洋食屋のオヤジが、ぐだぐだと能書きたれるブログです。
読んでもらって、ちょっとだけ幸せな気分になってくれたら幸いです。
いや、でもたまには店にも遊びに来て下さいね。(笑)


テーマ:
今迄、卸売市場と云えば築地か横浜に行っていた、とらじろう。

今日はお客様の小林さんに紹介して頂き、大田市場に牡蠣を買出しに来ました。



魚介類を見ながら牡蠣を買出しに来たのに、あんこうの切り身を値切って買ってしまうのは、いつものご愛嬌。
コレは、大好きな人に裏メニューで出してあげるとするかねぇ。

メインの牡蠣は赤穂の牡蠣を購入した。
勿論、生でも大丈夫だよ。
さて、他はどうやってだそうかねぇ。

おっと、電車が川崎に着いた。

後は、お店で‥‥‥。



Android携帯からの投稿

Amebaおすすめキーワード