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│<< 前へ │次へ >> │一覧│うわぁーーーっ!来週はもう12月やねぇ。とらじろう、おせち料理を作ろう。
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今日は店が休みです。
色々やらなきゃいけない事があるんやけど、まずは昨日の大量の洗い物とごみ捨て等、地味ーな作業。 これがやりたくないけど、店をやってて一番やらなきゃいけない事なんだよネ。 これを中途半端にやると、新しい事が中途半端になっちゃう。 って事で、それが一段落して、ちょこっと新しい事を考えてみた。 それが『キッチンとらじろうのおせち料理』 で、その設計図がコレ⇩⇩⇩⇩⇩⇩ とらじろうは料理を作る時は、まずこれから、始めます。 料理やってる人は、当たり前やんけー!って言うけど普通の人は、意外とやって無い事が多くて、いきあたりばったりで、アドリブが効くのが良い料理人みたいな最近の傾向があるけども、それはコレが瞬時にデキる人がやれる事。 とらじろうを含め、普通の料理人はコレを徹底しなきゃ、ホントに良い物は出来ないと思うよ。 話は反れたけど、おせち料理は正月の物。お客様にお渡しするのははやくても30日。 まだ先じゃんかと思うかも知れないけど、時間を逆算するとこれでも遅い位。 これが叩き台になって、紆余曲折を経て完成した時には、結構最初と違っている時もあるけどさ。(笑) 今年はコレを5人位の常連さんにお作りして、後3人前位を店で正月に振舞おうかと、考えております。 私も欲しい。っていう人は、12月前半迄にはお声掛けしてくれれば、作りますので言ってくださいね。 あ、でも、この画面で予約を受付ける訳じゃないから間違えないでネ。 あくまでも、常連さんの為に作るだけだから。(笑) キッチンとらじろうをオープンさせた時にいずれはやりたいなァと思ってた事なんで、それが今年から出来るようになったって事は嬉しいネェ。 少なくとも5軒の家庭は、元旦からとらじろうの料理を食べて頂く訳だから、頑張って腕をふるわなきゃ。ねッ。
Last updated
2012.11.21 22:41:33
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