おはよう(ノ´▽`)
今日も遊びに来て下さり、本当にありがとうございます。
昨日は、心のこもったメッセージを本当にありがとうございました。
いつも、いつも、皆様の優しさには感謝しきれないぐらいです。
返信は、大変遅くなるかと思いますが待って頂けると幸いです。
今日は、鯖の竜田揚げ和風あん弁当です。
本日のお勧め
・鯖の竜田揚げ和風あん
鯖は、食べやすい大きさに切り料理酒、塩をふり一晩おきます。
揚げる寸前に片栗粉をまぶして油で揚げます。
揚げてる間に和風あんを作ります。
小鍋に我が家の万能♪鰹昆布だし、てんさい糖、料理酒、
減塩醤油を水溶き片栗粉でとろみをつけました。
鯖が揚がったら油をよくきり、小鍋に作った和風あんに絡めました。
家族みんなに大好評で、今度はできたてが食べたい~。と
お気に入りになりました。
・だし巻き卵
てんさい糖入り、初のだし巻き卵。
凄く優しい味で大満足。
・水菜と人参の塩麹和え
水菜と人参は、ルクエでレンジ加熱して冷めて塩麹と和えました。
・ふきのだし煮
これは娘のリクエスト。
季節のものをリクエストしてもらえる事は、私にとって最高に嬉しい事。
・ほっかほかの麦ごはん
とうちゃん
今日も無事故で、帰ってきて~ね。
今日の下拵え
・鯖は切って料理酒、塩をふり一晩おきました。
・水菜と人参の塩麹和え、ふきのだし煮は作っておきました。
・かぼちゃは切っておきました。
・朝は、だし巻き卵焼いて、和風あん作って、鯖を揚げて、
かぼちゃのゴマ和え作って盛り付けして完成。
調理時間:30分
今日はバレンタインじゃね~
苦手なお菓子作りじゃけど、愛情込めて作るよ~。えへへ。
そして、昨日クックパッドさんでお家で簡単♪ライスバーガーが
話題入りをさせて頂きました~~。
つくレポを送って下さいました皆様へ、本当にありがとうございました。
凄く、嬉しい~~です。
どなた様か存じませぬが、いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・